12 июля 2017 г., 11:54
Просмотры: 829
Для многих записавшихся на вторую смену это были первые трудовые будни. Конечно, школьники волновались: с какими новыми товарищами сведет их судьба, не строгие ли будут бригадиры и насколько тяжелая им предстоит работа. Но все опасения были напрасными. Отряды оказались дружными, бригадиры подсказывают и объясняют, а ребята помогают друг другу.
За первую декаду июля трудотрядовцы отработали 11 объектов. Отряды «Север» и «Север-1» продолжают работать на территории отдельного корпуса горбольницы по ул. Пушкина, 32. Здесь в зеленых насаждениях, превратившихся в заросли, облюбовали себе место окрестные маргиналы. Ребятам пришлось убирать за ними мусор, вырубать густую поросль и спиливать сухие ветки.
Отряд «Центр», облагораживая окрестности улиц Пионерской и Красной, сражался с трехметровыми лопухами. Ребята вынуждены были рубить топорами их стебли, больше похожие на стволы, а потом корчевать в руку толщиной корни. Кстати, временных жилищ маргиналов здесь также было предостаточно, и все это убрали.
Отряд «Южный» трудился на одноименном проспекте, убирая мусор и поросль кустов и деревьев. «Восток» работает на благоустройстве территории между бассейном «Кристалл» и катком им. Ионова. Рабочие дни в отряде «Запад» проходят в борьбе за чистоту и облагораживание дорожек близ кладбища. Причем из поваленных в мае ураганом деревьев ребята мастерят скамейки и даже урны, а помогают им в этом местные жители. Один мужчина ежедневно выходит с бензопилой, чтобы выполнить те работы, к которым несовершеннолетних пока не допускают. В перспективе у этого отряда организация пикниковых зон.
В первых числах июля для участников всех трудовых отрядов главы в Молодежном центре прошел профилактический семинар «Твое здоровье в твоих руках», на котором старшеклассникам рассказали о преимуществах здорового образа жизни.
Ирина Краснобельмова, участница отряда «Центр»: «Каждый новый день – это шанс изменить наш город к лучшему! Вверенная нам территория приобретает цивилизованный вид, и постоянные слова благодарности местных жителей греют наши сердца. Мы понимаем, что совершаем благое дело. Кроме того, мы научились беречь город и ухаживать за природой. Но самое главное, научились дружить».