Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

В Электростальскую центральную городскую больницу прибывает пополнение молодых специалистов

17 авг. 2016 г., 11:21

Просмотры: 257


Ежегодно штат ЭЦГБ пополняется молодыми специалистами, но далеко не все из них задерживаются надолго. Многие, как известно, меняют Электросталь на более выгодные в плане заработка места в столичных больницах и клиниках. В этом году по данным отдела кадров ЭЦГБ на работу было принято 26 врачей, представляющие самые разные специализации медицины. Часть из них, традиционно, уже уволилась, но большинство из вновь пришедших продолжают трудиться.

В этом списке, к примеру, семья молодых специалистов Долговых (по специальности они рентгенолог и терапевт). Оба приехали в Электросталь по целевому направлению, здесь же проходили обучение в интернатуре.
Известно, что важный козырь для закрепления молодых специалистов в городе - обеспечение их жильем и руководство ЭЦГБ работает в тесном контакте с городской администрацией. 1250 кв. метров жилых помещений предоставлено специалистам ЭЦГБ по договорам краткосрочного найма за последние годы. В текущем году служебное жилье предоставлено врачу-фтизиатру, а до конца года планируется предоставить еще девять служебных квартир для специалистов в белых халатах. Это важно, потому что в ближайшее время (уже в сентябре) ожидается прибытие еще пяти бывших интернов. В ЭЦГБ ждут фтизиатра, офтальмолога, анестезиолога, терапевта и детского хирурга.
Важно напомнить, что совсем недавно депутаты городского Совета поддержали предложение администрации о частичной компенсации расходов по договору о найме жилья для молодых специалистов ЭЦГБ. Решено компенсировать половину расходов при определенных условиях. А именно: молодой специалист обязан отработать в ЭЦГБ не менее пяти лет, и при этом не иметь в собственности жилье в нашем городе. Так что у вновь прибывших специалистов появился шанс не только получить жилье, но и здорово экономить на расходах.