Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В электростальской гимназии №4 объявили победителей кинофестиваля «Золотой кадр»

01 нояб. 2016 г., 11:52

Просмотры: 373


На минувшей неделе в гимназии № 4 состоялось награждение победителей первого в истории этого учебного заведения кинофестиваля «Золотой кадр», посвященного Году российского кино.

Для гимназии, имеющей статус РИП (региональной инвестиционной площадки), это событие из разряда знаковых. Здесь, как известно, реализуется проект, решающий задачи профориентации. Школьный кинофестиваль – это, по сути, самые масштабные пробы по профессиям, связанным с киноискусством.
По информации сайта гимназии, эти профессиональные пробы продолжались в течение двух месяцев. Финалом же стал гала-концерт, где наградили лучших режиссеров, операторов, актеров и продюсеров детских фильмов. 
Всего на конкурс было представлено 29 детских фильмов, созданных гимназистами, их учителями и родителями. Многие из них размещены на школьном сайте, некоторые можно было посмотреть в формате закрытого показа. Темы и проблемы, волновавшие ребят, самые разные: история школьной жизни, предстоящие экзамены, отношения между одноклассниками, путешествия, увлечения и отдых.
Интересно, что юные кинематографисты попробовали себя в разных жанрах, таких как: немое кино, комедия, триллер, документальное кино, анимационный фильм и другие. В творческом процессе ребята научились работать со светом и звуком, подбирать музыкальное сопровождение, создавать костюмы, накладывать грим, монтировать отснятый материал. 
По мнению организаторов и участников школьного фестиваля, лучшими получились фильмы 8б, 9а, 10а и 11а классов. Всех участников и руководителей профессиональных проб наградили грамотами, а ученикам и классам, проявившим творческий подход и высокий уровень мастерства, вручили специальные сертификаты на получение отличных оценок.
В гимназии считают, что кинофестиваль «Золотой кадр» теперь станет школьной традицией. И как знать, возможно, для кого-то из гимназистов киноискусство в будущем станет судьбой.