Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В электростальские супермаркеты не пускают продукцию местных пекарей

09 февр. 2017 г., 11:44

Просмотры: 357


Продукция электростальских хлебопеков у горожан всегда пользуется спросом. Каждый, кто когда-нибудь покупал хлеб в киосках «Электростальхлеб» и распробовал на вкус горячие вкуснющие батоны, предпочитает брать только такую, свежеиспеченную продукцию.

В конце месяца в киосках появится 13 наименований постной продукции: батоны, багеты, хлеб, сухари «Трапеза» и так далее.

– Мы каждый год на период поста увеличиваем выпуск хлебобулочных изделий на растительных маслах, в рецептуре нет яиц, масла, маргарина, – говорит завлабораторией Татьяна Кузнецова.
Кстати, к горячей для пекарей поре выпечки куличей здесь тоже уже готовятся: закупают сырье, продумывают рецептуру. Беда в том, что в самые популярные торговые магазины продукция электростальских хлебопеков не попадает: у сетевиков своя хитрая маркетинговая политика, вмешаться в которую на местном уровне практически невозможно.

– Проблема с торговыми сетями давно наболела, – говорит по этому поводу генеральный директор ООО «Электростальхлеб» Венера Карымова. – В городе, к примеру, 27 магазинов «Пятерочка», но эта сеть не открывает нам свои полки. Мы вынуждены везти свой хлеб за сотни километров: в Воскресенск, Озеры и так далее. А ведь наша продукция очень хорошего качества, мы стали лауреатами в конкурсе «Хлеба Подмосковья.
Решится ли когда-нибудь проблема реализации местной продукции? Понятно, что с продовольственными ретейлерами можно разбираться только на федеральном уровне. На местах же выход один: открывать свои сети. Собственно, в этом направлении сейчас и идет работа. В разных микрорайонах Электростали сейчас работает девять киосков местного предприятия, будет больше. А жители города, надо полагать, будут «голосовать» кошельком.