Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-3 °C

В Электростали возобновились регулярные проверки объектов потребительского рынка

05 июля 2021 г., 9:14

Просмотры: 41


Меры строгие, но необходимые

На прошлой неделе состоялся очередной рейд по предприятиям торговли и общепита. В составе комиссии – специалисты управления по потребительскому рынку городской администрации, Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора и Электростальского УМВД.

Новая вспышка COVID-19 диктует необходимость жестких мер. Усиливается контроль за соблюдением масочного режима, изменились правила приема посетителей общепита, большая часть сотрудников (не менее 60 процентов) предприятий потребительского рынка обязана пройти вакцинацию.

Выполнение этих и других требований было в центре внимания специалистов во время рейда. Вместе с журналистами комиссия посетила основные предприятия на улице Советской: проверили организацию работы в сетевых магазинах «Пятерочка» и «Дикси», побывали в пекарне «Хлебушково», кондитерской «Прима Большого», семейном ресторане «Печка» и еще нескольких организациях различной направленности.

– Каких-либо серьезных нарушений в этот раз не увидели, – комментирует итоги инспекции заместитель главы администрации города Светлана Соколова. – В магазинах строго соблюдается масочный режим, проводится регулярная обработка помещений и кассовых зон, покупателям доступны маски и санитайзеры. Мы убедились, что предприятия общественного питания выполняют требования нормативных документов: в посадочную зону ресторанов допускают посетителей только при наличии QR-кода о прохождении вакцинации.

IMG_4419.JPG

В ходе общения с руководителями предприятий обсудили и вопрос о прививках. Как выяснилось, к этому требованию везде относятся с пониманием: первый этап вакцинации прошло большинство сотрудников торговли, общепита и сферы услуг.

– Мы сделали прививку одними из первых, еще в феврале, – говорит хозяйка ресторана «Печка» Юлия Сергеева. – Для нас это никакое не принуждение, а лишь вопрос здравого смысла. Чем быстрее все пройдут вакцинацию, тем скорее мы справимся с пандемией.   

Светлана СОКОЛОВА, замглавы администрации города:

– Мы видим, что и предприниматели, и жители города с пониманием относятся к ужесточению антиковидных мер. Да, требования строгие. Но это ведь те сферы деятельности, где сотрудники находятся в непосредственном контакте с людьми, а болеть никто не хочет.   

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*