Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

В Электростали возобновили работу трудовые бригады активных жителей

19 июля 2021 г., 11:58

Просмотры: 26


Пример для подражания

Два года назад по инициативе Ларисы Баскиной и при поддержке администрации городского округа стартовал уникальный проект «Трудовые бригады активных жителей Электростали».

Члены бригад принимали участие во многих общественных мероприятиях, которые проходили в 2019-м. Но в прошлом году встречаться и вместе работать на благо города не удалось – из-за эпидемиологических требований старшему поколению рекомендовали оставаться дома. Однако недавно было принято решение: трудовые бригады должны продолжить свою работу, так как, по словам главы городского округа Инны Волковой, это очень важный и нужный для Электростали проект.

Постепенно количество участников выросло: если два года назад в программу «Активный житель» пришли всего четыре человека, то сейчас их около шестидесяти! По территориальному принципу сформированы восточная и западная бригады.

В первый же рабочий день этого года одна из бригад убирала мусор около ДК им. К. Маркса. Всего за несколько часов участники собрали несколько десятков мешков. А в минувшую среду активисты приводили в порядок улицу Раздольную. И в дальнейшем инициативные горожане не собираются сидеть сложа руки.

80 мешков мусора и старой листвы убрали в первый рабочий день участники проекта

Лариса БАСКИНА, инициатор проекта «Трудовые бригады активных жителей Электростали»:

– В прошлом году всем нам пришлось уйти на самоизоляцию, ведь большая часть участников люди пожилые. Но как только появилась возможность вернуться к активной деятельности, работа вновь закипела. Недаром наш девиз: «Сделай город лучше!». Мы приводим улицы в порядок, а наши внуки смотрят и гордятся нами, нашей активностью и вкладом в благоустройство любимого города.

Надежда ВОЛЬСКАЯ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*