Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

В Электростали волонтеры пришли на помощь

21 окт. 2020 г., 11:49

Просмотры: 358


В последние годы волонтерское движение получило в нашем городе широкое развитие. С первых же дней карантина, по поручению губернатора Московской области, добровольцы начали помогать пожилым электростальцам, ведь именно эта категория населения – самая уязвимая, самая беззащитная перед коварным вирусом.
 

– В городе тысячи одиноких пенсионеров, – говорила начальник управления соцзащиты Ольга Ситникова. – Мы обзвонили 19,5 тысячи человек. Как выяснилось, одним нужно купить продукты, другим – лекарства, кому-то важна помощь психолога. Помочь всем только силами сотрудников соцзащиты нереально. И на помощь пришли волонтеры. Было сформировано несколько групп, участники которых работали безвозмездно. Огромное им за это спасибо.
 

Весной и летом общими усилиями власти, медиков, всех неравнодушных людей, в том числе волонтеров, ситуацию удалось переломить. Но с приходом осени коронавирусная инфекция вновь стала распространяться. Поэтому на помощь опять пришли добровольцы. Они с 9 октября начали работать в пригородных поездах, автобусах и маршрутках, на автобусных остановках и железнодорожных станциях. Волонтеры объясняют пассажирам, как опасен коронавирус, и рассказывают, что максимально обезопасить себя от заражения сегодня можно только с помощью маски.

Волонтеры нашего города к ней подключились сразу же. Около сорока юношей и девушек в свободное от работы или учебы время совершенно безвозмездно ведут в общественном транспорте разъяснительную работу. Все они одеты в яркие куртки, у каждого есть бейдж с именем и фамилией. Ну и, разумеется, маска и перчатки – одним своим видом волонтер должен подавать пример окружающим.

Напоминаем, что в салоне автобуса или вагоне электрички инфекция распространяется очень быстро, а значит, наша безопасность в транспорте зависит только от нас самих. Достаточно надеть маску и перчатки, и вероятность подхватить коварный вирус снизится в разы. А если кто-то об этом забыл, волонтеры обязательно напомнят.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*