Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

В Электростали вновь проверили торговые точки

18 авг. 2017 г., 14:57

Просмотры: 770


Прошел очередной рейд по предприятиям потребительского рынка Электростали. Он начался с инспекции зданий, попавших в июле в список нарушителей.

Первый пункт – магазин «Пятерочка» (ул. Победы, 22). Три недели назад картина здесь была неприглядной: неухоженный фасад, заросли травы, надписи на стенах, опасные для покупателей ступеньки и так далее. С предпринимателем Валерием Серлиным работали специалисты Госадмтехнадзора, и в этот раз мы увидели совсем иную картину: отремонтированы лестничные ступеньки, исчезли навязчивые граффити, скошена трава, обновлен фасад. В общем, налицо хозяйский подход. И на все перемены отпущено было пару недель!

Заметно чище, по мнению специалистов, стало и во дворе магазина «Четыре лапы» (ул. Победы, 6). Теперь здесь мусор складируют не под крыльцо, а в специальный контейнер. Правда, к контейнерной площадке все еще можно придраться.

Строительная площадка по соседству (ул. Победы, 4а) тоже привлекла внимание инспекции.

– В администрацию поступила жалоба от жителей, – поясняет Светлана Соколова, начальник управления по торговле, предпринимательству и международным связям. – Строительство нового магазина «Магнит» идет с нарушениями: много мусора. Убеждаемся, что так оно и есть.
– Любые ремонтные либо строительные работы должны проходить по правилам, – продолжают тему специалисты технадзора. – Обязательно должно быть ограждение территории, складирование мусора на площадке тоже не допускается. Представителю подрядной организации мы все это объяснили. Надеемся, меры будут приняты.

Отметим, что порядок был наведен на наших глазах: строители убрали все за пятнадцать минут. Спрашивается, что мешало сделать это до того, как начали поступать жалобы от горожан…

И еще несколько торговых объектов попали в этот раз в поле зрения инспекции.

К примеру, «Дикси» на проспекте Ленина (бывший магазин «Рябинушка»), а также соседствующий с ним «Алкошоп». В глаза бросаются неряшливые фасады зданий, разбитая тротуарная плитка, неухоженная территория возле магазинов. Проверка договоров аренды подтвердила, что претензии стоит предъявлять не столько собственникам зданий (хотя у хорошего хозяина всегда все в порядке), сколько к арендаторам. В данном случае речь идет о сети магазинов «Дикси» и фирме «Дионис». У Госадмтехнадзора снова появился повод выписывать предписания и беседовать с руководителями предприятий.
Рейды по объектам потребительского рынка продолжатся.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*