Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

В Электростали Владимир Пекарев проверил работу школьной столовой лицея № 7

24 апр. 2018 г., 10:28

Просмотры: 779


Очередная инспекция качества школьного питания состоялась на днях в лицее № 7. Школьную столовую посетили глава города Владимир Пекарев, его заместитель Марианна Кокунова и начальник управления образования Елена Митькина.

Светлана Оболонкова

Глава города приехал  без предварительного предупреждения. Его интересовала работа специалистов на пищеблоке, качество предлагаемых обедов и организация самого процесса питания в довольно крупном учреждении образования.
Напомним, что организацией школьного питания в нашем городе занимается филиал ООО «Экопродукт». В лицее № 7 в столовой трудятся семь человек во главе с заведующей производством, опытным специалистом Ольгой Синицыной.

– Практически, все лицеисты обеспечены сегодня горячим питанием, - говорит Ольга Семеновна. – Подавляющее большинство предпочитают съесть полноценный комплексный обед, а не перекусывать пирожком из буфета. На большой перемене будем кормить 200 человек одновременно. Сегодня у нас салат, солянка, котлета с гарниром и компот.

- Задача школы – организовать работу так, чтобы дети, без суеты и толкотни, могли и позавтракать, и пообедать, - говорит начальник управления образования Елена Митькина. -  В городе  в настоящее время 90 процентов детей обеспечены горячим питанием, это хороший показатель. Примерно половина учащихся (13 категорий) обедают бесплатно, все остальные получают компенсацию на питание. Стоимость школьного обеда сегодня – 75 рублей, из них больше половины (45 рублей) оплачивает областной и городской бюджеты. Родителям  комплексный обед из четырех блюд обходится всего в 30 рублей. 

- По статье «школьное питание» городской бюджет в текущем году вырос на 15 миллионов  рублей, - продолжает тему Владимир Пекарев. – Это говорит и о том, что детям школьные обеды нравятся. Замечу, что речь идет не о полуфабрикатах, которые откуда-то привозят и здесь разогревают. Это полноценные обеды, приготовленные непосредственно в школьном пищеблоке. Причем, по заданию губернатора идет контроль и за тем, чтобы закупались продукты только у отечественных производителей.

Отметим, что в городе организован постоянный мониторинг качества питания в школах и в детских садах, который проводит не только городская администрация, но и другие контролирующие органы.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*