Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Электростали трудовые отряды главы за первую декаду июня привели в порядок 36 городских объектов

15 июня 2017 г., 11:16

Просмотры: 1251


Две недели прошло с того момента, как подростки Электростали с энтузиазмом взялись за уборку улиц, скверов и парков.

Дел у участников проекта «Трудовые отряды мэра» много. В центре города они высаживают цветы ( на улице Пушкина, от Советской до Жулябина), помогают управляющим компаниям убирать дворы после урагана: растаскивают в разные стороны ветки и бревна и складывают их для последующего вывоза, убирают щепу. Также борются с молодой порослью, и вообще приводят в норму внешний вид дворов. На Восточной стороне управляющая компания каждый раз дает различные задания, все они тоже касаются благоустройства и поддержания чистоты и порядка. В северной части города ребята расчищают территорию у ЛОР-отделения ЭЦГБ. Там скопилось много мусора, в том числе и по вине лиц без определенного места жительства, которые в холодное время года организовали себе временные укрытия. Их-то и разбирают участники отрядов. От Ялагина, 13 до Фрязевского шоссе молодежь занята стрижкой кустов и вырезкой поросли, от улицы Западной до кладбища – уборкой бытового мусора и последствий урагана. В прошлом году в этом районе усилиями отрядовцев была установлена детская игровая площадка, сейчас новая смена ее реконструирует и обновляет. На улице Южной у дома 11, к. 3 на повестке снова такая актуальная тема, как уборка после разгула стихии и удаление поросли.

Как отмечает курирующий проект заместитель директора Молодежного центра Юлия Голодникова, ребятам в отрядах нравится, они с удовольствием включаются в работу, общаются друг с другом и вообще весело и с пользой для себя проводят время. Даже непривыкшие к труду подростки постепенно втягиваются, начинают ответственно выполнять свои обязанности, проявлять инициативу и, что важно, осознают, что это такое – работать и зарабатывать деньги самим. По итогам прошлой недели 24 человека похвалили за прилежный труд.  Единственной помехой, не дающей развернуться во всю ширь, является погода – в дождь отряды не выходят на задания.

Юными помощниками довольны управляющие компании, а также детские сады и другие учреждения, на территории которых ребята наводят порядок. Вообще многие отмечают, что энтузиазм и напористость молодежи, направленные в конструктивное русло, преображают город на глазах, делают его красивым, чистым и аккуратным. Свою задачу отряды выполняют на «отлично».

 

 

Похожие новости