Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

В Электростали состоялось первое в этом году заседание городского совета директоров

01 апр. 2017 г., 13:58

Просмотры: 259


С кратким сообщением к присутствующим обратился глава города Владимир Пекарев. Он рассказал о планах администрации по социально-экономическому развитию Электростали, о первых шагах, предпринятых для воплощения намеченного в жизнь.

С большим интересным докладом об организации взаимодействия промышленных предприятий и образовательных учреждений города выступила начальник управления образования Елена Митькина. Она подробно рассказала, что делается в школах для улучшения профессиональной ориентации юношей и девушек. В этом важном для нашей промышленности вопросе у электростальских педагогов большие планы. Как подчеркнула Елена Ивановна, осуществление всего комплекса мер будет способствовать притоку новых кадров на производство. «Новости недели» планируют в ближайшее время вернуться к этой важной теме.

Заместитель главы администрации города Дмитрий Гусев рассказал о развитии жилищно-коммунального хозяйства Электростали. Он подробно остановился на преимуществах централизованной аварийно-диспетчерской службы, которая сейчас внедряется в городе. Значительную часть своего выступления Дмитрий Юрьевич посвятил проблемам благоустройства и организации субботников, которые пройдут в апреле. Он призвал коллективы промышленных предприятий активно в них участвовать.

Джамбулат Булатов посвятил свое выступление созданию на территории города пешеходной зоны. Она предусмотрена на территории бульвара по проспекту Ленина. При проектировании пешеходной зоны использованы архитектурно-планировочные решения, осуществление которых сделает ее одним из самых привлекательных мест в Электростали.

Отчет об использовании средств фонда «Социально-экономическое развитие» сделал заместитель директора фонда Александр Фадеев.

Участники заседания приняли изменения и дополнения в соглашение между администрацией городского округа Электросталь, городским советом профсоюзов и территориальным объединением работодателей.