Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

В Электростали состоялись проводы новобранцев на подшефный корабль

21 июня 2018 г., 11:52

Просмотры: 1024


Традиции проводов новобранцев, прошедших отбор для службы на подшефном корабле, уже несколько лет. За это время знакомая церемония стала своего рода ритуалом, с соблюдением строго последовательных действий. Меняются имена и лица, но неизменна суть события, ее торжественность, ее эмоции.

Сергей Вязенкин

В этот раз в списке посланцев Электростали шесть ребят: Алексей Гущин, Артем Дмитриев, Антон Камышев, Никита Ковалев, Павел Рузанов и Леонид Суслин. Именно им в присутствии почетных гостей, родных и близких были вручены путевки для службы на сторожевом корабле Черноморского флота.
Честной и достойной службы пожелал ребятам депутат городского Совета Артем Ковалев. Помощник главы города Валерий Зоц напомнил собравшимся, что в 2014 году, когда Крым стал частью России, губернатор Андрей Воробьев поручил главам муниципальных образований наладить тесные связи с этим регионом. Уже через год администрация города заключила договор о шефских связях с командованием Черноморского флота  и в  течение последних трех лет Электросталь принимает участие в  комплектовании команды сторожевого корабля «Пытливый»

- Настал час и для вас, ребята, отдать долг Родине, - сказал Валерий Николаевич. – По поручению главы города Владимира Пекарева, вместе с  путевками на корабль вручаем вам и подарки: здесь письменные принадлежности -  чтобы не забывали писать письма родным, и часы – чтобы не опаздывали на построение.

Благословил ребят на верную службу и клирик Вознесенского храма, иерей Илья Максимов. По сложившейся традиции он подарил им крестики и иконки святого Николая Чудотворца.
Для родителей и близких, собравшихся в этот день на стадионе «Авангард» важно было услышать откровенные признания тех, кто не понаслышке знает все детали службы на «Пытливом». Для старшего матроса ЧФ Алексея  Панасяна срочная служба закончилась ровно года назад:

-  Этот день войдет в историю для вас, ребята, и ваших семей, - признался он - Вас ждет удивительное время, настоящие приключения и потрясающая служба.  Вы увидите много стран, возможно, примите участие в выполнении боевых задач. Команда «Пытливого» очень дружная, я до сих пор общаюсь со своим  комбатом, старшиной,  ребятами-контрактниками. И скажу честно: завидую вам, потому что всю жизнь буду скучать по морю и нашим походам.

Родные и близкие незаметно смахивали слезинки с глаз, слушая выступление Аллы Перевоз – мамы матроса Глеба Кузнецова, который сейчас служит на корабле:

-  Полгода назад я стояла на вашем месте и провожала сына, - сказала Алла Константиновна. - И уже через пару месяцев была в Севастополе, принимала участие в церемонии торжественной присяги. Может кто-то не поверит моим словам, но это был уже другой человек: дисциплинированный, по-другому смотревший на жизнь. За это время Глеб уже не раз был в походах,  говорит, что служить трудно, но интересно. Дедовщины там нет, можете быть спокойны. Ребята поддерживают друг друга. Трудности есть, но в армии вы научитесь их преодолевать. Желаю вам, чтобы звание российского моряка и понимание жизненных ценностей вы пронесли через всю свою жизнь и после службы.

Среди собравшихся заметили мы и директора стадиона «Авангард» Евгения  Цветкова – как выяснилось, на церемонии он в этот раз  был по особой причине:

- Провожаю в армию внука,  Леонида Суслина, -  признался Евгений Николаевич. – Думаю, что ребята не подведут: будут и хорошими матросами, и верными товарищами друг для друга. Главное, чтобы помнили – они не просто матросы, а посланцы нашего города. Это ко многому обязывает.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*