Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

В Электростали прошла акция «Тропа к добру»

05 марта 2018 г., 10:46

Просмотры: 597


В Электростали состоялся благотворительный концерт для людей с ограниченными возможностями. Акция проводилась в рамках программы «Тропа к добру», которая много лет реализуется в Электростали Центром развития благотворительности и культуры «Юла» и его бессменным руководителем Юлией Лебедевой.

Михаил Чемоданов

На этот раз организаторами благотворительного концерта вместе с Центром «Юла» стали «Электростальский колледж» и Школа ногтевого сервиса «Лакшми». Акция прошла при поддержке администрации городского округа Электросталь.

Около восьмидесяти гостей пришли в этот день в главный корпус  Электростальского колледжа. Это люди с ограниченными возможностями здоровья, представляющие несколько городских организаций инвалидов. А также пожилые люди, которых опекает Дом дневного пребывания нашего города.
Встреча была назначена за пару часов до концерта, и это не случайно: гостям на безвозмездной основе предлагались услуги от мастеров салона красоты «Лакшми» и будущих парикмахеров – учащихся колледжа. А на сцене зрительного зала в это же время мастер-класс проводили танцоры, лауреаты конкурсов бальных танцев из студии «Юла». Представьте, оказалось немало желающих двигаться под ритмы «румбы» и «самбо»!  

Перед благотворительным концертом гостей приветствовали Юлия Лебедева и директор электростальского колледжа Лариса Виноградова. Руководитель школы ногтевого сервиса «Лакшми» Татьяна Степанова вручила пятерым  гостьям сертификаты на обучение по программе «Мастер маникюра и педикюра». У молодых девушек теперь появилась возможность бесплатно получить востребованную профессию.


 - Мы все хотим, чтобы наш город был красивым, - сказал, приветствую собравшихся, заместитель главы города Электросталь Владимир Костромитин. -  А красота – это, прежде всего, люди. У кого-то из вас сегодня сбылась мечта. Надеюсь, вы станете мастерами маникюра, парикмахерского искусства, а значит, сами научитесь дарить красоту людям.


Как всегда, ярким был и сам концерт с участием порядка сотни юных танцоров из студии «Юла», а также студентов колледжа. Гости не жалели аплодисментов, когда на сцену в ярких нарядах выходили мастера бального танца самых разных возрастов - от дошколят до женщин в возрасте их мам и даже (в это трудно поверить!) бабушек. Искусство танца объединяет поколения, дарит красоту, тепло и свет, - с этим мнением согласились зрители, с которыми мне удалось пообщаться.

- Стараюсь никогда не пропускать такие встречи, - признался лидер городской организации молодых инвалидов «Мы вместе» Игорь Буров. -  Здесь отдыхаешь душой, надолго заряжаешься энергией и силой. Только чистые и красивые душой люди умеют так искренне делиться любовью, дарить радость и красоту!

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*