Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

пасмурно+11 °C

В Электростали прошел очередной рейд "Народного контроля"

19 июня 2017 г., 11:40

Просмотры: 1000


В середине июня в рамках реализации партийного проекта "Народный контроль" сторонники местного отделения Партии "Единая Россия" провели рейд в электростальских магазинах, расположенных на Южном проспекте.

Ревизоры посетили универсам "Высшая лига" и магазин шаговой доступности "Авоська". По результатам проверки в "Высшей лиге" обнаружилась огромная партия просроченных продуктов, товаров с ободранными этикетками, в большом количестве гнилые овощи и фрукты. Практически вся партия замороженной рыбы имела толстый снежный покров, что свидетельствует о ненадлежащих условиях хранения.

Участниками рейда были взвешены на контрольных весах расфасованные товары для проверки соответствия фактического веса заявленному на этикетках.

"Мы взвесили сахар, который каждый из нас покупает, -  рассказывает  постоянный участник народного контроля Ирина Зеленко. - Разброс цен здесь приличный. Мало того, что имеются разные цены на один и тот же товар расфасовки по 900 г и 5 кг, так и вес их очень различается. Вес брутто пятикилограммовых пакетов не досчитывает от 2-х до 40 г сахара-песка".

Все замечания были указаны директору магазина, ненадлежащий товар снят с продажи.

Из положительных моментов контролеры отметили, что на прилавках  универсама появился хлеб местного производства, добавились емкости для продажи в россыпь макарон и круп, что немаловажно для малоимущих слоев населения.

В "Авоське" участники рейда отметили хороший ассортимент товаров, свежесть продуктов, наличие производителей на всех ценниках.  Из замечаний были выявлены только немаркированные развесные полуфабрикаты.

Как отметила куратор проекта "Народный контроль" в Электростали, старший эксперт  управления по торговле, предпринимательству и международным связям администрации города Татьяна Мишина участники инспекции помогают директорам магазинов обратить внимание на просроченные товары и прочие недостатки.

"Всю информацию, выявленную в ходе наших проверок, мы передаем в Роспотребнадзор, - отметила Татьяна Александровна. Они, в свою очередь, имеют право направить своих специалистов в магазин с дополнительной проверкой."

Обсудить тему

Введите символы с картинки*