Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 марта

пасмурно0 °C

В Электростали продолжается формирование общественной палаты

28 марта 2017 г., 13:19

Просмотры: 510


В минувшую пятницу в нашем городе побывал член Общественной палаты Московской области Дмитрий Боробов. О цели своего визита он рассказал журналистам:

– Вы знаете, что сейчас в муниципальных образованиях Московской области идет процесс формирования нового состава общественных палат. До 1 июля действует старый состав. За три года он доказал свою эффективность. Но жизнь не стоит на месте. В нынешнем году процесс формирования палат усовершенствован. Мы ищем активных неравнодушных людей, которые будут действовать во благо города, во благо жителей. Конкурс на место в общественной палате уже сейчас немаленький.

Я сегодня увезу из Электростали 80 заявлений кандидатов в городскую общественную палату. Документы в этом году забирают только члены областной общественной палаты из всех муниципалитетов, что позволяет исключить использование административного ресурса на местах при подборе кандидатов.

Подача документов – лишь первый этап. В апреле пройдут публичные слушания и встречи с жителями города. Будут организованы специальные площадки, где кандидаты смогут рассказать о своей программе и о том, чем они хотят заниматься. Больше шансов, как и в прошлый раз, будет у тех, кто представит наиболее интересные программы по улучшению различных сфер жизни города.

Единый день голосования назначен на 22 апреля. Любой, кому уже исполнилось 18 лет, сможет выбрать 45 наиболее понравившихся кандидатов. От интернет-голосования в нынешнем году решено отказаться. Подсчета голосов на территории муниципального образования не будет. Все бюллетени отвезут в рабочую группу в областную общественную палату, где мы самостоятельно произведем подсчет. Это также делается для того, чтобы обеспечить объективность.

 

Документы для вступления в городскую общественную палату можно подать до 31 марта включительно по адресам: ул. Мира, д. 12 и ул. К. Маркса, д. 23.

(По данным на 27 марта 2017 года в общественную палату Электростали подано 83 заявления, это третье место в области по количеству кандидатов) 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*