Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В Электростали почтили память жертв геноцида армян 1915-1923 годов

25 апр. 2017 г., 11:19

Просмотры: 548


Местом сбора стал мемориал «Вечный огонь».

Такие встречи по горькому поводу уже сложившаяся традиция в нашем городе. Каждый год 24 апреля представители армянского народа собираются, чтобы вспомнить о полутора миллионах соотечественников, подвергшихся гонениям и лишившихся жизни по вине турецких властей в начале ХХ века.

Среди участников митинга было много детей, некоторые держали плакаты с фотографиями переживших трагедию и печальными фактами о событиях, произошедших 102 года назад в Османской империи. Несмотря на возраст, молодое поколение понимает, по какому поводу все собрались и почему этот день так важно помнить.

Вступительное слово сказал председатель электростальского городского отделения Союза армян России Андрей Малхасян. Он кратко изложил хронологию событий более чем столетней давности, рассказал о стремлении младотурков, находившихся в тот момент у власти, отуречить всех инородцев, проживавших в Османской империи, и об отчаянном сопротивлении армян, обреченном на поражение, потому что противник был слишком силен. Кроме армян пострадали также ассирийцы и греки.

После минуты молчания участники возложили красные гвоздики к Вечному огню.

Юлия ПАХОМОВА