Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+9 °C

В Электростали открылся туристско-информационный центр

28 нояб. 2017 г., 14:01

Просмотры: 762


Подмосковье пополнилось сорок третьим по счету ТИЦ-ом. Он открылся в нашем городе на базе Историко-художественного музея 24 ноября. Всего к 2020 году в Московской области планируется открыть сто таких центров. Это делается для того, чтобы любой желающий смог узнать о событиях, которые происходят в нашем регионе и познакомиться с его достопримечательностями.

Светлана ОБОЛОНКОВА

Электростальский ТИЦ войдёт в единую региональную сеть. На открытии Туристско-информационного центра присутствовали представители администрации города, прессы, туристических фирм, гостиниц, а также гости города. В церемонии открытия приняла участие заместитель главы администрации города Марианна Кокунова. Она отметила, что Московская область в целом и Электросталь в частности не менее интересны, чем самые именитые и популярные у туристов города России. В центре будет представлена информация об экскурсиях и прочих событиях в сфере культуры и спорта, происходящих в Подмосковье, которые сможет посетить любой желающий. Вместе с начальником управления по культуре и делам молодежи Светланой Климовой Марианна Юрьевна перерезала символическую ленточку нового ТИЦ. Музей встретил гостей виртуозной игрой на гитаре пятерых студентов Московского областного базового музыкального колледжа им. А. Н. Скрябина.

Директор музейно-выставочного комплекса Ольга Николашина отметила, что идея расположить ТИЦ в музее логична и символична, поскольку каждый впервые приезжающий в наш город и интересующийся его историей в первую очередь приходит именно сюда. Кроме того, коллектив выставочного комплекса долгие годы сотрудничает с туристическими фирмами и паломнической службой Богородского благочиния, аккумулируя информацию о всех возможных маршрутах, памятниках культуры и архитектуры, отелях и прочее.

Эксперт управления по культуре, спорту и делам молодежи Светлана Хохлова отметила основные тренды развития туризма в Московской области. Это и около 6 тысяч объектов культурного наследия и 32 горнолыжных курорта с гостиничными комплексами и остальной инфраструктурой, куда можно съездить отдохнуть на выходные. Региональное министерство культуры наладило выпуск красочных сезонных лифлетов, рассказывающих о всех мероприятиях, проводимых в музеях и парках Подмосковья. Большой интерес вызывает новый проект «усадебный экспресс», позволяющий с комфортом в вагоне электрички прокатиться по интереснейшим экскурсиям. Набирает популярность пешеходная тропа «Москва-Сергиев Посад», рассчитанная на четыре дня паломничества к православным святыням.

Сотрудник ТИЦ Электросталь Мария Брагина озвучила десять причин, по которым нужно посетить Электросталь. И назвала электростальский туризм туризмом прогрессивного будущего. Наш город обладает уникальной культурой и историей.  Впрочем, каждый город Подмосковья неповторим. Все имеют свою изюминку и сильно отличаются друг от друга.   

Открытие информационно- туристического центра в Электростали–это показатель достаточно высокого уровня развития туризма в нашем городе и признак серьезного отношения администрации города  к развитию  туристского- культурного потенциала.

В рамках государственной программы «Культура Подмосковья» с декабря 2014 года открываются туристско-информационные центры под общим брендом ТИЦ «Подмосковье». Основная цель их создания– объединение представителей туристской индустрии и музеев области для более эффективного использования их интеллектуальных, трудовых, информационных и административных ресурсов. Они позволят предоставить максимальную информацию о туристской инфраструктуре, увеличить число экскурсантов и продолжительность их пребывания в регионе.