Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В Электростали обсудили вопрос привлечения медицинских кадров

18 нояб. 2016 г., 10:00

Просмотры: 343


Исполняющий полномочия главы Электростали Владимир Пекарев провел совещание, на котором обсуждались мероприятия по привлечению в центральную городскую больницу медицинских работников.

Главный врач ЭЦГБ Александр Афонин сообщил, что штат больницы в этом году пополнился – прибыло более тридцати специалистов. Однако по-прежнему не хватает врачей первичного звена: терапевтов, амбулаторных врачей, участковых педиатров.

Для привлечения и сохранения медицинских кадров город предоставляет докторам служебные квартиры. Есть возможность социальной ипотеки, частичной компенсации арендной платы за съемное жилье, компенсации проезда из другого региона, предоставления мест в детских садах. В 2016 году медработники получат семь квартир, в 2017-м – тринадцать.
В ходе заседания Владимир Пекарев поручил соответствующим службам продолжить работу по привлечению медицинских кадров, а также продумать механизм предоставления льгот или компенсационных выплат тем специалистам, которые на протяжении многих лет добросовестно трудятся в городском здравоохранении.