Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

В Электростали новогодний турнир по русскому бильярду прошел в бескомпромиссной борьбе

24 дек. 2018 г., 11:14

Просмотры: 525


Белый шар, зеленое сукно
НОВЫЙ год – это не только конфетти, хлопушки, яркие шары на елках. Но и белые шары на зеленом сукне бильярдных столов клуба «Гандикап», где состоялся предновогодний турнир, посвященный 80-летию Электростали. 
В состязании приняли участие около тридцати любителей русского бильярда: руководители ведущих предприятий и организаций города, представители администрации, промышленники и предприниматели. Борьба развернулась нешуточная. Уже первый тур внес заметную интригу в турнирные расклады, поскольку на этой стадии споткнулись сразу несколько фаворитов. Победители предыдущих турниров разных лет – предприниматель Денис Лапшин, производственник Евгений Мышковский, советник главы города Евгений Алехин – уступили менее именитым, но голодным до побед соперникам и перешли в сетку утешительного турнира за Кубок надежды. А в финал вышли признанные лидеры электростальского бильярда – Михаил Викулин и Андрей Барашенков. 
В предельно аккуратной позиционной борьбе свой шанс использовал депутат городского Совета Викулин, который и завоевал главный трофей. Второе место директора по общим вопросам завода «Электросталь» Барашенкова подтвердило его статус самого стабильного игрока, неизменно попадающего в призы на таких турнирах. Порадовала и феерическая игра Николая Якушева, заместителя технического директора завода «Электросталь», победившего многих фаворитов состязания. Однако в матче за третье место Николай уступил директору Электростальского филиала Московского политехнического университета Игорю Вольшонку. Что же касается утешительного Кубка надежды, то его обладателем стал Денис Лапшин.

Итоги новогоднего турнира по русскому бильярду
1. Алексей Викулин
2. Андрей Барашенков
3. Игорь Вольшонок