Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В Электростали награждены победители конкурса «Рождественские фантазии»

24 янв. 2019 г., 10:34

Просмотры: 10925


фото Ирины Шиловой

Ирина Солодухина, обладательница Гран-при конкурса

Хрупкое чудо Рождества

Уже в четвертый раз проходит в Историко-художественном музее выставка-конкурс изобразительного и декоративно-прикладного творчества школьников и неизменно пользуется успехом у детей и взрослых. В нынешнем году на конкурс представлено около 80 работ – на треть больше, чем в прошлом.

«Рождественские фантазии» – совместный проект Музейно-выставочного центра, методобъединения учителей изобразительного искусства и методического центра. С середины декабря в залах музея экспонировались работы детей от семи до 15 лет из 20 школ города, включая центр «Росток» и интернаты.

Около 80 работ представлено в этом году на конкурс.JPG

Около 80 работ представлено в этом году на конкурс

У рождественской и новогодней темы всегда особенная магия. По мнению жюри, чистые души видны в каждом рисунке. Детская фантазия поистине безгранична, произведения радуют яркостью красок, оригинальностью и непосредственностью. Итоги конкурса подведены 18 января, в Крещенский сочельник. На церемонии награждения присутствовали авторы, их учителя и родители.

Ритуал «ощипывания елки».JPG

Ритуал «ощипывания елки»

Дипломы победителей вручены 26 юным художникам, еще три работы отмечены за оригинальность исполнения. Обладательницей Гран-при конкурса стала ученица гимназии № 9 Ирина Солодухина (педагог Елена Аристова). Ее батик «Рождество Христово», а также работы Ольги Кобец, Виктории Ерич и Михаила Давыдова получили еще и приз зрительских симпатий.

Дипломы победителям вручила методист управления образования Марина Желудкова.JPG

Дипломы победителям вручила методист управления образования Марина Желудкова

Праздничное настроение в этот вечер помогли создать юные вокалистки из студии «Интро» Млада Бузлакова и София Павличенко. А когда торжественная церемония подошла к концу, победителям предложили снять с рождественского дерева все сладости. Оказывается, ритуал «ощипывания елки» – одна из самых вкусных традиций празднования Рождества. После этого погасшую и обобранную елку обычно выносят из дома, а дети живут в ожидании нового чуда Рождества, которое обязательно придет через год.

Шмелёва Надежда Владимировна