Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

В Электростали автобусы снова будут останавливаться рядом с пешеходной зоной у храма

21 мая 2021 г., 14:38

Просмотры: 122


Павильоны возвращаются

Пять новых остановочных павильонов установят в Электростали в этом году: четыре – в центре города, один – в промзоне на улице Горького. Они появятся на месте снесенных павильонов, совмещенных с торговыми точками.

Волкова остановки.jpg

В ходе еженедельного объезда городских территорий глава Электростали Инна Волкова пообщалась с жителями, чтобы выяснить, где бы им хотелось видеть новые павильоны. Особый интерес у электростальцев вызывает остановка, которая раньше находилась возле дома 28 по улице Николаева, у бывшего магазина «Каблучок». Сейчас она метрах в двухстах севернее, возле дома 20, что создает некоторые неудобства людям, приезжающим в храм Вознесения Господня или на аллею. Пенсионерам и инвалидам особенно сложно преодолевать это расстояние.

Теперь по многочисленным просьбам жителей остановку перенесут на старое место. Павильон установят между домами 26 и 28, откуда и до аллеи, и до храма, и до многочисленных магазинов, расположенных здесь, рукой подать. А главное, он будет надежно защищать пассажиров от ветра, осадков и палящего солнца.

photo_2021-05-20_12-24-26.jpg

Два новых павильона появятся на остановке «Спортивный магазин» возле домов 3 и 4 на улице Николаева, еще один – у дома 31 по проспекту Ленина, где был снесен старый павильон, совмещенный с палаткой «Овощи-фрукты». На конечной остановке автобуса № 8 на улице Горького тоже оборудуют павильон.

– Уже начата подготовка к работе, выделены необходимые средства, – сообщил заместитель председателя комитета по строительству, дорожной деятельности и благоустройству Никита Старостин. – Срок изготовления одного павильона – примерно три недели, до 15 июля планируем завершить установку. Она будет проходить одновременно во всех пяти точках. Установка новых остановочных павильонов взамен снесенных продолжится в следующем году.

Вера Федоровна, пенсионерка:

– Поддерживаю идею переноса остановки «Каблучок» к дому 28 по улице Николаева, где она раньше была. Так будет гораздо удобнее добираться до храма и аллеи, а мне и до дома, ведь я живу поблизости.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*