Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

В день рождения Линара Самединова расширяет собственный проект

14 сент. 2021 г., 16:09

Просмотры: 74


Еще одна добрая комната

В детской поликлинике на ул. Журавлева появилась площадка для игр и развлечений. Проект «Добрая комната», который  два года назад инициировала Линара Самединова, пришел и сюда.

Комната оборудована в холле на втором этаже: здесь теплое безопасное покрытие, удобная детская мебель, масса игрушек и настольных игр, на стенах – рисунки из мультиков (плоды творчества студентов Электростальского колледжа). Комнате пустовать некогда – в коридоре поликлиники всегда полно маленьких пациентов. А по случаю официального открытия доброй комнаты детей в этот день развлекали волонтеры – Маша и Медведь из любимого мультика.

Конечно же, Линара Самединова тоже была здесь, в свой день рождения! У Марины Мамошиной, заместителя главного врача ЭЦГБ по  детству и родовспоможению, был повод поздравить виновницу торжества сразу с двумя событиями. 

photo_2021-09-14_15-09-13.jpg

– Горжусь, что идея «Доброй комнаты» родилась именно в Электростали и проект продолжается, – сказала Марина Викторовна. – В детской соматике, к примеру, уже две такие комнаты – есть  игровая для детей, которые лежат в стационаре. Еще одна комната (на первом этаже) предназначена для детей пациентов. Теперь у нас и здесь, в поликлинике, есть уютное место, где дети могут отвлечься, поиграть, ожидая родителей или приема врача.

В медучреждениях Электростали действует уже четыре добрые комнаты (еще одна открылась весной этого года в ЦМСЧ №21). Всего же в Подмосковье их уже более шестидесяти, у Линары Самединовой появилось много помощников.

photo_2021-09-14_15-08-54.jpg

– Начинали мы с детской соматики в Электростали, – рассказывает Линара Раимовна. – Увидели проблему: у детей, которые лежат там подолгу, не было места для игр и развлечений. В 2019 году открыли там первую добрую комнату и провели мониторинг по Подмосковью. Выяснилось, что такие комнаты нужны во многих больницах, и начали действовать. В июне этого года мы выиграли президентский грант, благодаря которому начинаем открывать двадцать добрых комнат в Подмосковье. Сегодня плюс две – в Электростали и Павловском Посаде.

photo_2021-09-14_15-08-47.jpg

Две добрые комнаты в день вашего рождения. Это совпадение?

– В день рождения я всегда на работе, это моя личная история. И почему бы не сегодня? Для меня проект «Добрая комната» как свое детище, настоящая отдушина. Нас уже поддержал ОНФ (общероссийский народный фронт), и проект из регионального может стать всероссийским. Добрые комнаты будут появляться и в других субъектах РФ, и это здорово!

photo_2021-09-14_15-09-04.jpg

Марина КАДЕЙКИНА, заместитель главы администрации города:

– «Добрая комната», прекрасный проект Линары Самединовой, набирает обороты. Социальная сфера всегда нуждается в поддержке волонтеров, спонсоров и неравнодушных людей. Низкий поклон тем, кто эту инициативу поддерживает. Надеюсь, что число таких людей будет только расти.

photo_2021-09-14_15-08-58.jpg

Полина ВЛАДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*