Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+9 °C

В центре внимания горячее питание

11 авг. 2020 г., 15:44

Просмотры: 189


В минувшую пятницу врип главы городского округа Инна Волкова и начальник управления образования Елена Митькина побывали в гимназии № 9.

    Готовность материально-технической базы, наличие нормативной документации, антитеррористическая и пожарная безопасность – ничто не осталось без внимания. Члены межведомственной комиссии прошлись по коридорам, заглянули в хореографический зал, осмотрели обновленные кабинеты.

    Директор гимназии Ирина Шеляпина рассказала, что уроки будут проходить с соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции, обязательно будет проводиться дезинфекция кабинетов. Предполагается, что в новом учебном году сохранится кабинетная система. Одиннадцатый класс, например, малочисленный, поэтому ребята смогут заниматься очно. Кроме того, решено использовать Zoom, поскольку практика показала, что дистанционное обучение себя оправдало.

    Подготовка к учебному году дело серьезное. Работа в гимназии проведена большая: побелили, оштукатурили, покрасили. Всюду светло, чисто, уютно. Благоустроена и пришкольная территория.

    Особое внимание проверяющие уделили столовой и пищеблоку, поскольку ученики начальной школы должны получать бесплатное горячее питание не реже одного раза в день. Причем меню должно содержать как горячее блюдо, так и горячий напиток.

    В прошлый свой приезд в июне этого года заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин отметил, что в гимназии недостаточно места для нормальной работы пищеблока. Помещение небольшое, рассчитано всего на 60 человек. Его замечания были приняты во внимание.

Ирина КАКЛЮГИНА,

    министр образования Московской области:

– В Подмосковье уже в новом учебном году для учащихся 1-4 классов в государственных и муниципальных школах будет доступно бесплатное горячее питание.

    Учитывая, что 97 процентов детей завтракают и обедают в школе, было принято решение расширить площадь столовой за счет присоединения соседнего класса, чтобы ребята питались в две смены. Вместимость, таким образом, увеличилась в два раза. Столы в столовой расставили так, чтобы была соблюдена социальная дистанция. Приобрели новую мебель, установили умывальники, разместили санитайзеры.

    По словам Инны Волковой, подрядчик все выполнил в срок в рамках муниципального контракта. И теперь ученики начальных классов будут принимать пищу в новом просторном помещении.

Инна ВОЛКОВА,

    врип главы городского округа:

– В новом учебном году все ученики начальных классов будут полностью обеспечены качественным горячим питанием.

    По итогам проверки комиссия пришла к выводу, что девятая гимназия готова принять школьников 1 сентября.

    Елена ИВАНОВА