Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+9 °C

В администрации состоялось очередное оперативное совещание. Руководители и специалисты городских служб доложили о работе своих организаций

11 авг. 2020 г., 15:35

Просмотры: 148


Вначале врип главы городского округа Инна Волкова представила нового заместителя по социальным вопросам. На эту должность назначена Марина Александровна Кадейкина.

По информации отдела надзорной деятельности, выросло число обращений горожан в службу скорой помощи, а в полицию поступило 362 звонка. Трагические события произошли на городских водоемах. Так, в пруду возле ЛДС «Кристалл» утонули три человека, а на Юбилейном – один. Все они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Центр управления регионом сообщил, что на портал «Добродел» поступило 223 заявки. Недовольство электростальцев вызывают незаконное распространение рекламы, ямы на дорогах и ненадлежащее содержание детских игровых площадок. По словам директора МБУ «Благоустройство» Дмитрия Донского, ремонт игровых площадок, испорченных вандалами, является приоритетной задачей. Кроме того, организация активно занимается вывозом порубочных остатков из дворов и начала третий этап борьбы с борщевиком, который обнаружен в городском округе.

ЕДС ЖКХ «Восток» обработала и передала для исполнения в управляющие компании 1259 обращений. Главная тема по-прежнему – состояние электрических сетей в многоквартирных домах. По количеству выполненных заявок на первое место вышло МБУ «Благоустройство». А по качеству работ лидерство снова поделили две компании: ООО «Городская инженерная служба» и ООО «ЭЗТМ-Жилстройсервис».

По сообщению территориального отдела № 12 Госадмтехнадзора, продолжается операция «Засада». Ее цель – выявление нерадивых горожан, выбрасывающих мусор там, где заблагорассудится. Следить за чистотой помогают и сами жители. Благодаря их заявлениям по поводу незаконного сброса мусора полиции удалось обнаружить трех нарушителей.