Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

В администрации города состоялась очередная встреча с предпринимателями

26 марта 2018 г., 12:52

Просмотры: 608


Встречи власти с представителями малого бизнеса происходят в разных форматах. В этот раз на диалог с руководителями администрации пригласили предпринимателей, работающих в секторе социальных услуг. Это такие сферы нашей жизни, как образование, здравоохранение, культура, детский и юношеский спорт, развлечения и так далее.

фото Наталья Лежнёва

Сектор социальных услуг в нашем городе активно растет, - отметил, открывая встречу, первый заместитель главы города Александр Федоров. – Нас это радует. Новые предприятия в малом бизнесе – это новые рабочие места, возможность для горожан найти работу не в столице, а рядом с домом.

Директор департамента по развитию промышленности и инвестиционной политике и рекламе г.о. Электросталь Филипп Ефанов напомнил собравшимся о том, что в городе и в регионе успешно работают программы поддержки малого бизнеса и предложил обсудить эту тему. Знают ли городские предприниматели о таких возможностях? С какими проблемами они при этом сталкиваются?
Как выяснилось из диалога, некоторые из них в прежние годы были участниками программ господдержки и получили реальную финансовую помощь от государства. В минувшем году желающих получить субсидии на развитие бизнеса было еще больше, но в регионе лишь треть поданных заявок были удовлетворены.
- Складывается впечатление, что господдержка – это, как лотерея: кому-то повезет, кому-то нет, - считает один из предпринимателей (ИП Шумов).
- Мы тоже столкнулись с подобной проблемой, - говорит директор центра медицины «Контракт» Ольга Макеева.  – Задумали в прошлом году грондиозный проект, рассчитывали на субсидию, все документы были в порядке. Но заявку отклонили по совершенно формальному признаку.

В обсуждении темы приняла участие представитель городской Торгово-промышленной палаты Наталья Каталкина, она обратила внимание предпринимателей на важные нюансы при подготовке и оформлении подобных заявок, предложила помощь специалистов ТПП.

- Мы готовы помочь каждому, будем работать в индивидуальном порядке, - подчеркнул Филипп Ефанов. – В наших планах – создать городской пул заинтересованных игроков, с которым  вместе мы будем двигаться к цели.

В этом году заявки для участия в региональных и муниципальных программах господдержки будут приниматься в третьем квартале текущего года, у  предпринимателей города есть время, чтобы основательно подготовиться к этой работе.
В ходе встречи прозвучали ответы на вопросы от предпринимателей, которых интересовали различные общегородские проблемы. Такие, как ремонт дорог и дворов, проблемы экологии, перспективы строительства Храма Вознесения и другие темы.
  

 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*