Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+1 °C

В администрации Электростали состоялось очередное оперативное совещание

01 марта 2021 г., 14:20

Просмотры: 447


В администрации Электростали состоялось очередное оперативное совещание. Руководители и специалисты городских служб доложили о работе своих организаций.

По сообщению ЕДДС, за неделю 813 раз электростальцы обращались в скорую помощь и 276 – в полицию.

Неделя выдалась сложной из-за погодных условий – аномальный снегопад буквально парализовал движение на дорогах, а низкие температуры сменились оттепелью, что привело к подтоплению. В связи с этим, выросло количество жалоб от жителей на портал «Добродел» и в ЕДС ЖКХ «Восток». Так, в Единую диспетчерскую службу поступило почти две тысячи звонков, 313 из них касались  отопления жилых помещений и 305 – благоустройства. В связи с обильным таянием снега, вопрос подтопления дворовых территорий, пешеходных переходов и проезжей части были главными на этой неделе.

По информации Валерия Пыльнева, руководителя производственной базы МАП №12 Ногинска, были факты отставания по графику движения автобусов из-за сложной ситуации на дорогах. Также поступали жалобы и от пассажиров, и от водителей автобусов по подтоплению улицы Корешкова возле железнодорожного вокзала. Это одно из самых сложных паводковых мест в городе – ливневая канализация не справляется с масштабным таянием снега.

По информации коммунальных служб, вывезено полторы тысячи кубометров снега, а также 96 кубов мусора из несанкционированных свалок.

Межрегиональное управление №21 Федерального медико-биологического агентства России доложило, что первого марта официально закрыт ковидный госпиталь. В целом по городу эпидемиологическая ситуация в пределах нормы для этого времени года. В два раза снизилось заболевание пневмонией, но фиксируются случаи ветряной оспы и скарлатины

 

 

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*