Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

В администрации Электростали состоялась встреча с матерями и женами погибших воинов

24 дек. 2018 г., 11:17

Просмотры: 187


Сергей Вязенкин

Спасибо вам, ребята
НА МИНУВШЕЙ неделе заместитель главы администрации Татьяна Пак, представители соцзащиты и общественной организации «Боевое братство» побеседовали за чашкой чая и вручили подарки к Новому году членам семей военнослужащих, которые отдали жизнь, защищая интересы России в мирное время. 

Традиционная встреча была приурочена ко Дню памяти воинов, погибших в локальных конфликтах. Он отмечается с декабря 1994-го. Несмотря на то что дата не закреплена законодательно, ветераны военных действий помнят о ней всегда, а уж о матерях и женах погибших солдат и офицеров нечего и говорить. Вспоминая электростальских воинов, Татьяна Пак зачитала их имена и возраст, время и место военной операции, в результате которой они погибли. Собравшиеся почтили их память минутой молчания.

– Потерять ребенка – самое страшное, что может случиться в жизни, – сказала начальник управления соцзащиты Ольга Ситникова. – Низкий поклон вам за ваших детей. 

Участницы встречи поблагодарили представителей администрации за теплый прием и подарки. 

Елена Владимировна, мать погибшего десантника Алексея Левина: 

– Всем нам, матерям, безвременно потерявшим самых дорогих людей, необходимы такие встречи. Каждая из нас понимает каждую как никто другой, ведь у нас одно горе. Спасибо городским властям, что не забывают нас и готовы идти навстречу в решении всех вопросов.