Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+6 °C

Улицы и парки г.о. Электросталь меняются к лучшему

09 июля 2021 г., 16:03

Просмотры: 68


Глава Электростали Инна Волкова в ходе еженедельного объезда проверила, как идет благоустройство городских территорий, и поздравила семейные пары с 50-летием совместной жизни.

Подождем автобус с комфортом

Уже на следующей неделе в городе должна начаться установка новых остановочных павильонов на месте тех, что были снесены. Первый из них появится между домами 26 и 28 по улице Николаева, неподалеку от Вознесенской аллеи.

Инна Волкова встретилась с подрядчиками, которые займутся установкой павильонов. Они заверили, что все идет по плану. К началу августа новые остановки будут стоять везде, где запланирован их монтаж: рядом с домами 3, 4 и 28 по улице Николаева, домом 15 по улице Мира, домом 31 по проспекту Ленина, возле торгового дома «Русь» на улице К. Маркса и на конечной остановке автобуса № 8 на улице Горького.

IMG_4692.JPG

Непростая наука – любить друг друга

Затем Инна Волкова проверила, как идет благоустройство сквера возле ДК им. К. Маркса. Недалек тот день, когда молодые люди снова будут назначать здесь свидания возлюбленным и гулять с ними.

Нефедовы-2.JPG

Так прогуливались в этом парке когда-то будущие супруги Нефедовы, Николай и Лидия. Они познакомились летом 1970 года. Николай только что вернулся из армии. Как-то шел с братом по городу и вдруг увидел ее. Это была любовь с первого взгляда. В январе 1971-го Лидия Семеновна и Николай Сергеевич поженились. С тех пор минуло полвека. У супругов Нефедовых сын и дочь, трое внуков и долгая счастливая жизнь за плечами.

В День семьи, любви и верности глава города поздравила золотых юбиляров: «Прожить пятьдесят и более лет душа в душу – это большой труд, который требует огромного терпения, взаимопонимания и, конечно, любви. Желаю вам крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, благополучия и мирного теплого очага».

Парам, прожившим в любви и согласии пять десятков лет, Инна Юрьевна вручила поздравительные адреса, памятные подарки и цветы. Помимо четы Нефедовых поздравления получили Александр Владимирович и Клавдия Емельяновна Каревы, Владимир Васильевич и Наталья Николаевна Ивановы, Владимир Петрович и Ольга Николаевна Конуркины. Всего в этом году девять электростальских супружеских пар отметили 50 и 55 лет совместной жизни.

Вместе с главой города семейных долгожителей поздравили заместитель председателя Совета депутатов Эрленд Гурский и настоятель Вознесенского храма протоиерей Сергий Поддубный.

– Вы смогли пронести сквозь годы бесценный дар – любовь друг к другу, – сказал, обращаясь к виновникам торжества, отец Сергий. – И несмотря на кризисы и конфликты, которые неизбежно случаются в семейной жизни, научились прощать и понимать друг друга. Вы – прекрасный пример любви и верности для молодого поколения.

Борис ДМИТРИЕВ, пенсионер:

– Сейчас, в жару, приходится ждать автобус под палящим солнцем. Укрыться от него можно было бы в павильоне, но его на нашей остановке у бывшего спортивного магазина снесли. Хорошо, что скоро поставят новый, с нетерпением этого жду.

Михаил СМИРНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*