Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+6 °C

Тяжелая болезнь сгубила тренера

25 марта 2019 г., 13:28

Просмотры: 1397


Скончался известный хоккейный тренер Владимир МАРИНИЧЕВ. Он дал путевку в большой спорт большой группе игроков, ставших победителями и призерами крупнейших турниров, поигравших за сборную России и в Североамериканской Национальной хоккейной лиге. При Мариничеве электростальский «Кристалл» добился самого большого успеха в постсоветской истории – в сезоне 1995/1996 финишировал на восьмом месте в чемпионате Межнациональной хоккейной лиги с участием 28 команд.

 

Юрий ПАРАМОШКИН, первый подмосковный чемпион мира по хоккею (Стокгольм, 1963):

- Владимир Мариничев умел работать с молодыми игроками, раскрыть у них сильные стороны. Помню, как он начинал тренерскую карьеру после окончания питерского института физкультуры имени Лесгафта. Помогал в команде мастеров Анатолию Ионову, Дмитрию Рыжкову. Пытливо вникал в профессию, приходил к старшим за советом. Принимал детские команды и с добивался с ними серьезных успехов. Его несколько раз звали «тушить пожар» в Воскресенск, Хабаровск и, как правило, ему удавалось выправлять и стабилизировать ситуацию. Хоккей понес тяжелую утрату…

Андрей СКОПИНЦЕВ, чемпион России, участник пяти чемпионатов мира:

- Владимир Витальевич был очень требовательным тренером. Мог накричать, мог устроить нагоняй. Признаться, с ним порой было непросто в общении. Но факт остается фактом - в Электростали только Мариничеву удалось подготовить столько много ребят, заигравших на самом высоком уровне.

Владимир Витальевич МАРИНИЧЕВ (4. 06. 1952 – 24. 03. 2019). Хоккейный тренер. Работал с электростальским «Кристаллом», хабаровским «Амуром», воронежским «Бураном», саратовским «Кристаллом», новокузнецким «Металлургом». Последние несколько лет тренировал детскую команду в Спортивной школе олимпийского резерва Московской области.

За подготовку победителя первенства Европы и призера мировых первенств Алексея Кудашова присвоено звание заслуженного тренера РСФСР (1991). Также среди учеников Мариничева – Виталий Прошкин, Андрей Скопинцев, Александр Прокопьев, Владимир Чебатуркин, Денис Кузьменко, Андрей Сидляров, Андрей Симашов и другие и известные хоккеисты.

Умерв Москве от онкологического заболевания.  

Дмитрий Тарасов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*