Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

пасмурно+25 °C

Специалисты Российского геронтологического центра провели прием в Электростали

20 февр. 2019 г., 11:02

Просмотры: 654


фото из сети интернет

Российский геронтологический научно-клинический центр (РГНКЦ) — ведущее научно-методическое и лечебное гериатрическое учреждение Минздрава России. В начале минувшей недели специалисты этого  центра провели выездной прием в Электростали.

– Инициатива такой встречи исходила от главы нашего города Владимира Яновича  Пекарева, - говорит председатель городского отделения Союза пенсионеров Подмосковья Ираида Викторова. – Именно он предложил специалистам  геронтологического центра тесное сотрудничество с электростальцами. Мы, конечно, с удовольствием подхватили эту идею, связались с Центром и уже конкретно договорились об организации первого выездного приема в нашем городе. Оповещение провели оперативно, через руководителей городских ветеранских организаций.

Из разговора с заведующей отделением гериатрической терапии РГНКЦ Валентиной Остапенко мы выяснили, что выездные приемы специалистов-геронтологов –  это уже наработанная практика. Правда, везет в этом плане далеко не всем городам:

– Мы специализируемся на оказании медицинской помощи людям старшего поколения, предпочитаем их называть представителями «серебряного возраста», - говорит Валентина Сергеевна. - Центр федеральный, наши пациенты не только москвичи, но и жители других регионов, в том числе – Московской области. Во время выездных приемов, которые проводятся в рамках территориальной программы «Забота России», мы не только консультируем, но и отбираем людей для непосредственного лечения в стационаре. Подробную информацию о центре можно узнать на сайте: rgnkc.ru

В течение рабочего дня (с 9 до 16 часов) в одном из помещений ЛДС «Кристалл» прием вели несколько узких специалистов:  два кардиолога,  терапевт, ортопед, уролог и  невролог. Более ста шестидесяти пожилых электростальцев воспользовались этой возможностью, получив ценные консультации, а некоторые –  направления на лечение в стационаре. Речь идет о бесплатных медицинских услугах, которые оказывают в РГНКЦ по полисам ОМС.

- Это не разовая акция, - подчеркивает Ираида Викторова. - Мы договорились, что выездные приемы  будут проходить в Электростали на постоянной основе. Для того, чтобы они были более эффективными, пенсионеры будут готовиться к ним заранее. Понятно, что лучше иметь на руках результаты предварительных обследований и другие медицинские документы. Сотрудничество налажено, сделан первый шаг, и для нас это очень важно.   

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*