Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Создание комфортной среды для всех голосующих – приоритетная задача

18 июля 2017 г., 13:59

Просмотры: 563


До единого дня голосования осталось всего ничего – каких-то полтора месяца. 10 сентября электростальцам предстоит избрать депутата в Мособлдуму по одномандатному округу №25, а также депутата в городской Совет – по округу №7. И подготовка к этим выборам уже вовсю идет.

На днях в электростальской администрации состоялось заседание координационного совета по содействию в организации и проведению дополнительных выборов в областной парламент. Заместитель председателя избирательной комиссии Московской области Наталья Земскова рассказала о ходе предвыборной компании. В данный момент идет выдвижение кандидатов, которое продлится до 23 июля. Свои кандидатуры уже выдвинули пять человек – представители «Единой России», «Родины», ЛДПР, российской экологической партии «Зеленые» и Партии Роста. Предположительно, участие в выборах примут кандидаты от 14 политических партий. Процесс их регистрации завершится 9 августа.

По данным на 1 июля, в округе №25, объединяющем Электросталь, Электрогорск, Павловский Посад и часть Орехово-Зуевского района, проживают 230090 избирателей. В единый день голосования их будут ждать на 140 избирательных участках. Порядка 1200 человек, в том числе почти 800 электростальцев, проголосуют впервые, а значит, получат от избирательной комиссии положенные в таком случае подарки. Сейчас идет формирование волонтерской группы, участники которой будут помогать избирателям, приходящим на участки, в первую очередь – пожилым людям и инвалидом.

Созданию комфортной среды для всех голосующих Наталья Земскова уделила особое внимание. Каждый участок должен быть оборудован пандусом. Уже закуплены 50 кабинок для слабовидящих избирателей, где они смогут проголосовать с помощью аудиоподсказчика и трафарета Брайля. На каждом участке должны быть установлены стенды с полной информацией обо всех кандидатах. На всех участках, а также в территориальных избирательных комиссиях будет работать система видеонаблюдения. Она необходима, чтобы четко отслеживать все возможные нарушения и сделать выборы максимально прозрачными.

Голосование будет осуществляться с помощью уже хорошо зарекомендовавших себя КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней), а также новейшей технологии QR-кодов, успешно опробованной в Подмосковье на мартовских выборах этого года. Эти высокотехнологичные системы существенно облегчают процедуру подсчета голосов и сводят к минимуму возможность любой фальсификации.

Представители муниципалитетов, входящих в избирательный округ №25, доложили о готовности к предстоящим выборам. Они заверили, что почти все будущие избирательные участки уже готовы, кое-где осталось доделать последние штрихи – завершить косметический ремонт, достроить пандус, убрать отдельные недочеты. К 10 сентября все будет в норме. Все службы, отвечающие за безопасность на участках – от пожарных и медиков до сотрудников правоохранительных органов – также приведены в полную готовность.

- Выборы – дело серьезное, - отметил глава Электростали Владимир Пекарев. – Нашему округу нужен депутат, который будет представлять интересы жителей в областной Думе. Необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы выборы прошли на должном уровне, без эксцессов. И это касается каждого жителя округа. Ведь от того, какой выбор мы сделаем 10 сентября, зависит наше будущее.

 

Цифра:

230090 избирателей проживают на территории округа №25