Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Сотрудница «Новостей недели» - отличница «Тотального диктанта»

27 апр. 2017 г., 14:31

Просмотры: 424


В среду в администрации Электростали подвели итоги «Тотального диктанта», который проходил 8 апреля сразу на нескольких городских площадках. Всего было написано около 550 работ, из них 23 оценены на «пять» и около ста участников получили за диктант «четверки».

В списке «отличников» и сотрудница «Новостей недели» Елена Болотина. В «Тотальном диктанте» она участвует второй год подряд, и каждый раз демонстрирует прекрасное знание русского языка.

- Мне этот проект кажется очень интересным, - признается Елена Ивановна, - Действительно, кто сказал, что изучение родного языка должно прекращаться после расставания со школой? В русском языке столько тонкостей, столько нюансов, столько неочевидных моментов, что их можно изучать всю жизнь. И, разумеется, даже специалистам время от времени нужно проверять, тестировать, испытывать себя на грамотность. Как говорят, век живи – век учись! «Тотальный диктант» дает нам такую возможность. Обязательно буду участвовать еще!

Все отличники получили дипломы и памятные подарки из рук главы города Владимира Пекарева, который тоже писал «Тотальный диктант».

«Эта акция уже стала доброй традицией у нас в городе, с каждым годом число ее участников растёт. В прошлом году 400 человек писали диктант, в этом - уже на 150 больше. Я лично дважды писал «Тотальный диктант» и вижу, что электростальцы с интересом относятся к проекту и не боятся бросить вызов собственной грамотности. Очень важно, что проектом интересуется молодёжь. Время диктует необходимость быть грамотными – это касается и трудовой деятельности, и общей культуры человека. Культура начинается с уважительного отношения к родному языку», - сказал глава города.

О количестве двоек организаторы предпочитают не говорить, но признаются, что вдоволь насмеялись, пока проверяли некоторые работы. Так, например, кто-то из участников умудрился написать «великан из полена» вместо диктуемого сочетания «великан-исполин». Ну а если смотреть в целом по России, то чаще всего в этом году участники «Тотального диктанта» делали ошибки в словах «коньяк» и «стерлядь».