Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Состоялось очередное собрание председателей садоводческих некоммерческих товариществ

24 июля 2019 г., 11:58

Просмотры: 378


фото из сети интернет

НА ЭТОТ раз председателей СНТ, расположенных в черте городского округа, пригласили в зал библиотеки им. Паустовского. Помимо насущных вопросов обсудили и более приятные, в частности условия конкурса «Лучший садовод».

После присоединения к городу новых территорий число садовых товариществ в Электростали возросло. Как выяснилось, не решены еще некоторые правовые и организационные вопросы. Эти проблемные темы председатели СНТ обсудили с главным архитектором города Джамбулатом Булатовым, другими представителями администрации. Участие во встрече приняли и представители налоговой инспекции, Мособлэнерго, МУП ЭТЕК.

Подробно говорили и о конкурсе «Лучший садовод», который в нашем городе организован впервые и проходит в рамках акции «Активный житель Электростали». Победителей определят в трех номинациях: «Самый большой (необычный) овощ, фрукт», «Самый красивый цветник», «Лучший участок для отдыха».


Татьяна ПАК,

заместитель главы администрации города:

– Участником конкурса может стать любой садовод-огородник из городских СНТ. Для этого надо заполнить заявку-анкету, подготовить материалы (фотографии, видеофайлы, письменные комментарии) и направить в конкурсную комиссию удобным для участника способом – через председателя СНТ или на почту aktivzhitel@yandex.ru.


Конкурсная комиссия, в состав которой войдут и председатели СНТ, определит победителей. Конечно же, будут призы и торжественное награждение, все участники получат дипломы и коллекционные магниты акции.

Татьяна Пак рассказала и о других акциях, которые в этом году проходят в нашем городе. Например, «Подъезд моей мечты» (активные жители могут привлечь средства спонсоров на ремонт своего подъезда) или «Царь-самовар».

О последней наша газета уже писала, напомним суть. В сентябре Электросталь может установить два мировых рекорда с занесением в Книгу рекордов Гиннесса, а именно: самый большой передвижной самовар и самое масштабное чаепитие одновременно. Гигантский самовар высотой более двух метров уже изготавливают местные умельцы. Его корпус сделан из нержавеющей стали, растапливается он древесным углем или дровами. Поместят самовар на специальную подставку в виде автомобильного прицепа. Царь-самовар почти готов к эксплуатации, его даже пробовали растопить, правда, ушло на это несколько часов. Шоу под названием «Большое чаепитие» состоится в День города. Будет ли рекорд? Это уже будет зависеть от активности горожан, в том числе садоводов и огородников.

 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*