Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

небольшой дождь+6 °C

Состоялось чествование участников проекта «Трудовые отряды главы», признанных их товарищами по отрядам лучшими

13 июля 2017 г., 13:53

Просмотры: 1310


Владимир Пекарев вручил благодарственные письма и подарки 37 ребятам, наиболее добросовестно потрудившимся в первую июньскую смену.

Глава города поздравил школьников с окончанием трудовой вахты и высказал утверждение, что работа по благоустройству на только приносит моральное и материальное удовлетворение, но и кране полезна, причем, как для внешнего облика Электростали, так и для самих ребят, у которых воспитывается чувство ответственности за свой город. Далее Владимир Янович напомнил, что в следующем году город будет отмечать 80 летний юбилей и к этой дате необходимо привести в порядок и украсить каждый его уголок. Зоркий, не замыленный взгляд юных глаз и креативные решения по улучшению качества жизни наших земляков в этом деле переоценить просто невозможно. Поэтому мэр призвал ребят как можно теснее контактировать с ним в соцсетях, присылать свои фотографии и сообщения на его странички «В-контакте» и «Инстаграм».  С аналогичной просьбой обратился к ребятам руководитель пресс-службы главы Дмитрий Латынин: «Вы, в отличии от взрослых больше ходите пешком по городу, поэтому имеете больший шанс увидеть, как положительные, так и отрицательные моменты. Не поленитесь, свяжитесь со мной и сообщите об этом». И тут же во всеуслышание продиктовал номер своего сотового телефона. 

Затем глава города поднял вопрос о новой, улучшенной форме для участников трудовых отрядов. Она будет более удобной, со специальными карманчиками и шлевками для бутылочки с водой, без которой в летнюю жару не обойтись и не красная или зеленая, как в нынешнем году, а двухцветная: желтая с красным. Первые образцы костюмов будут готовы уже в августе этого года и опробованы на ребятах из третей смены.

Заместитель главы по вопросам ЖКХ Дмитрий Гусев присутствовавший на встрече, также поблагодарил ребят за их труд и предложил ввести в деятельность трудовых отрядов новый проект – составление карт контроля дворовых территорий, где бы в баллах учитывалось все – от санитарного состояния до безопасности детских площадок и двора в целом.

Обращаясь к молодежной элите города, как он назвал собравшихся в зале ребят, Валерий Кузьмин сказал, что все мы живем в удивительном городе, продукция которого позволяет строить и эксплуатировать космические корабли, подводные лодки, атомные лайнеры и ледоколы. «Историю города, продолжил председатель Совета депутатов,-  творят люди, которые в нем живут, а будущее конечно же за молодежью. Ей делать Электросталь краше и удобнее для жизни. Вы одним своим появлением в яркой форме делаете город живым ярким и красивым. Спасибо вам за ваш труд».

Далее  слово предоставили выпускнику школы №13 Даниилу Латышеву, который вот уже 4 года каждое лето работает в трудовых отрядах. Юноша рассказал о положительных изменениях, произошедших за это время. В частности, отнес к ним то, что теперь в отрядах появились бригадиры, которые задают фронт работ, а раньше они были  прикреплены к конкретным ЖЭК-ам, что территориально ограничивало поле деятельности. Также он честно назвал досадные моменты, мешавшие трудиться в прошедшем июне. Это: некачественные сучкорезы и грабли, а также недостаток бункеров для мусора, которых приходилось ждать по 5-6 дней.

В завершение встречи лучшие участники получили из рук мэра и председателя Совета депутатов благодарственные письма от администрации города, а также вкусные и полезные подарки.

Сергей Гусев, бригадир отряда «Северный»:

«Первая смена прошла на ура! В нашем отряде было много ребят, работавших в прошлом и позапрошлом году. Порадовало то, что жители хорошо осведомлены о трудовых отрядах, многие из них подходили, благодарили школьников за труд. Единственное -погода конечно подвела, но трудности только сплотили наш и без того дружный коллектив». 

В июне ребята отработали  82 объекта, собрали 65 бункеров с бытовым мусором, ветками и порослью, посадили 4,5 тысячи цветов, сформировали более 200 клумб, помогли очистить город от поваленных после урагана деревьев. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*