Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Ремонт дорожного полотна сейчас идет на четырех улицах Электростали

10 июля 2016 г., 12:40

Просмотры: 351


«КАТКИ, латая уличные раны, танцуют свой замедленный балет». Эта красивая строка из песни популярного бардовского дуэта «Иваси» лучше всего описывает то, что сейчас происходит на улицах Тевосяна и Советской. Там идет ремонт дорожного полотна, вместо основательно износившегося асфальтового покрытия рабочие укладывают новое.

Ремонт ул. Тевосяна на участке между Фрязевским шоссе и ул. Николаева начался еще 6 июня. За минувший месяц сделано многое: фрезерование, разборка старого асфальтово-бетонного полотна около колодцев и бордюров, ремонт горловин колодцев. Дорожные рабочие уложили новое покрытие, осталось лишь обустроить «лежачие полицейские» и нанести разметку. Все это будет сделано в ближайшее время.

На ул. Советской от ее перекрестка с пр. Ленина до Фрязевского шоссе запланированы такие же работы, они уже идут. Пока что завершено фрезерование, разобрано покрытие рядом с бордюром и колодцами. Впереди ремонт горловин колодцев, замена некоторых люков. И конечно, укладка нового дорожного полотна.

Ремонтные работы начались на улицах Победы и Спортивной на всем их протяжении. Качество асфальтового покрытия там оставляло желать лучшего, но вскоре ситуация изменится. Подрядчик работ – ООО ТСК, ремонт ведется на средства из городского и областного бюджетов. Возможно, скоро отремонтируют дорожное полотно на еще одном проблемном участке – ул. Красная между перекрестками с улицами Советской и Жулябина. Сейчас все зависит от того, будут ли выделены на ремонт средства из областного бюджета. Город свою часть выделить готов, заявка в область уже отправлена. Ждем, когда вопрос будет решен.