Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

РАДИОВЫШКИ Электростали продолжают манить экстремалов.

26 мая 2014 г., 12:24

Просмотры: 436


Вышки радиоцентра

Пресс-служба

главы города Электросталь

РАДИОВЫШКИ Электростали продолжают манить экстремалов. Одни практикуют здесь бейсджампинг, другие прыгают с «тарзанки», для третьих добраться до верха – само по себе удовольствие. И к сожалению, любители «пощекотать нервы» все чаще получают травмы.

Напомним, что «Радиоцентр № 9», находящийся в городской черте, является федеральной собственностью и принадлежит ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», которое несет полную ответственность за содержание и безопасность объекта. Сегодня злополучный радиоцентр охраняется очень плохо и продолжает оставаться предметом повышенной опасности для его нелегальных посетителей. Списание объекта и демонтаж антенно-мачтовых конструкций остается в намерениях федералов, о чем руководство предприятия проинформировало муниципалитет еще в 2012 году.

Власти города крайне обеспокоены ситуацией. Летом прошлого года глава Электростали Андрей Суханов вынес вопрос на обсуждение внеочередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Тогда было принято решение рекомендовать собственнику радиомачт принять неотложные меры по недопущению проникновения посторонних лиц и транспорта на свою территорию: восстановить поврежденное ограждение, решить вопрос увеличения численности сотрудников охраны, организовать демонтаж радиомачт. Но до настоящего времени ни одна из рекомендаций комиссии собственником не выполнена.

Так что пока малочисленной охране «Радиоцентра № 9», к сожалению, остается только сообщать о фактах проникновения на их территорию оперативным службам Электростали, которые периодически задерживают экстремалов, а спасатели оказывают им помощь.

Глава Электростали Андрей Суханов в ближайшее время намерен повторно обратиться к руководству филиала ФГУП Российской телевизионной и радиовещательной сети «Московский региональный центр» с настоятельной просьбой о демонтаже антенно-мачтовых конструкций. Глава города также призывает жителей и гостей Электростали воздержаться от посещения опасного объекта и поберечь свои жизнь и здоровье.