Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 4 августа

малооблачно+16 °C

Работы молодых художников придают индивидуальность подъездам городских многоэтажек

23 авг. 2017 г., 12:59

Просмотры: 728


Каждый знает, насколько серыми и мрачными бывают наши подъезды. И сколько ни перекрашивай их в голубой или в зеленый – толку мало. – А что если сделать в подъездах роспись стен? – решили руководители города. – Быть может, тогда пространство в многоэтажках оживет, заиграет яркими красками? Не так печально электростальцам будет возвращаться домой в пасмурные дни, а с утра яркие стены будут поднимать им настроение.

Инициативу придать индивидуальность подъездам домов, отремонтированных по программе губернатора, подхватили молодые преподаватели и ученики детской художественной школы. С помощью ребят из трудовых отрядов мэра они расписали три подъезда в доме 56 по ул. Николаева и еще один – по ул. Жулябина, 3. Вместо традиционно унылых зеленых стен здесь появились осенние пейзажи и сказочные морские обитатели. 

 

– Жителям нравится наша работа, особенно дети довольны – в доме на Николаева, 56 много детишек, – рассказывает педагог художественной школы Анна Буренкова, одна из главных исполнительниц проекта. – Когда мы расписывали эти подъезды, то использовали эмаль и цветные колеры. Получилось хорошо, но еще лучше краска легла на стенах подъезда дома 3 по ул. Жулябина: там мы работали с акриловыми красками. Ощущения, кстати, совсем другие. При росписи акрилом кажется, что рисуешь на бумаге, а не на шероховатой стене. Очень здорово!

 

Морские звезды, золотые рыбки, панды и дельфины, облака, разгоняемые осенним ветерком, покрытые золотом деревья – каждая такая роспись неповторима. И ничто не сравнится по красоте и энергетике с рукой художника, человека, который вкладывает часть своей светлой творческой души в дело, которое любит. Проект нашел много позитивных откликов среди жителей Электростали. «Эти пейзажи поднимают настроение и создают неповторимую, уютную атмосферу. Да и портить такую красоту жалко», – говорят довольные горожане.

 

Врез:

 

Стены в подъездах оживляют преподаватели Анна Буренкова, Алена Иванова и Ольга Сотникова, ученицы Дарья Ковалева и Ольга Кобец.

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*