Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура требует устранить недостатки в электростальской колонии

08 окт. 2016 г., 10:05

Просмотры: 403


Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области провела проверку исполнения федерального законодательства в колониях-поселениях № 2 (г. Зеленоград) и № 3 (г. Электросталь), а также исправительной колонии № 5 (г. Можайск).

В ходе ранее проведенных надзорных мероприятий было установлено, что в указанных исправительных учреждениях не оборудованы отдельные помещения для проведения осужденными отпусков с необходимым набором комнат (прихожая, жилая комната, кухня, душевая, совмещенная с санузлом, помещение для младшего инспектора, комната отдыха и комната для занятий физкультурой).

Несмотря на внесенные в адрес руководства колоний представления, действенных мер по устранению нарушений закона принято не было.

В этой связи прокуратура обратилась в суды с исковыми заявлениями об обязании управления ФСИН России по Московской области обеспечить финансирование мероприятия по выделению и оборудованию отдельных помещений в соответствующих колониях для проведения осужденными отпусков.

Решениями Зеленоградского районного суда, Можайского и Электростальского городских судов исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.