Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

ясно+8 °C

Прогуратура городского округа Электросталь информирует, что по закону разрешение споров о восстановлении на работе отнесено к компетенции суда.

19 окт. 2020 г., 18:11

Просмотры: 294


фото из сети Интернет

Электростальцам разъяснили порядок восстановлении на работе Обращаться следует в районный суд по месту жительства работника либо по адресу (месту жительства) работодателя или филиала (представительства) организации-работодателя, либо по месту исполнения трудового договора, если это им предусмотрено. В исковом заявлении можно одновременно изложить требование о взыскания невыплаченной зарплаты до момента увольнения.

В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в делах о восстановлении на работе обязательно участие прокурора, который дает заключение по делу.

В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ исковое заявление в суд может быть подано в течение месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо выдачи трудовой книжки.

При пропуске указанного срока по уважительной причине можно обратиться в суд с ходатайством о его восстановлении.

На основании ст. 393 Трудового кодекса РФ работник освобожден от уплаты госпошлины и судебных расходов при подаче искового заявления с такими требованиями.

Решение суда о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению.

Кроме того, жалоба на незаконное увольнение может быть подана в прокуратуру для обращения в суд в интересах работника.

 

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

Обсудить тему

Введите символы с картинки*