Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+8 °C

Продолжаем тему кинематографической Электростали: Иван и Коломбина

29 янв. 2022 г., 11:11

Просмотры: 100


Нельзя не вспомнить фильм, который почти полностью снимался на территории нашего города. Пусть он не стал таким популярным, как «Легенда №17» или «Ненастье», зато в нем снялось целое созвездие популярнейших артистов.

Дело было летом 1975 года. В один прекрасный день работники автотранспортной конторы №10 треста «Мособлстрой №9» вдруг обнаружили, что на территории их предприятия обосновалась киносъемочная группа студии «Ленфильм». Режиссер Валерий Чечунов начал работу над фильмом «Иван и Коломбина» про молодого шофера, который вернулся из армии, устроился в АТК, и его посадили за баранку старой развалюхи по прозвищу «Коломбина». В ролях – Владимир Басов, Игорь Ледогоров, Наталья Крачковская, Ирина Муравьева и прочие звезды первой величины.

Больше всего головной боли съемки доставили начальникам автоколонн и механикам АТК-10. Надо было выполнять план, но водители не спешили выезжать за ворота. Они прознали, что съемка в массовке оплачивается сразу и наличными – по три рубля на человека! Поэтому шоферская братия активно придумывала причины, чтобы не выходить утром на линию, а зарабатывать здесь и сейчас. Однако обошлось без эксцессов, автоколонна успешно выполнила план, а водители, механики и диспетчеры и в массовке снялись, и с актерами подружились.

Многие хотели пропустить стаканчик-другой с народным артистом СССР Константином Сорокиным, сыгравшим в «Иване и Коломбине» роль вахтера Егорыча, но любимец публики отнекивался – нет, мол, ребята, я свои две цистерны уже выпил!

Когда картина вышла в прокат, работники АТК-10 скупили в кассе кинотеатра «Современник» почти все билеты на премьерный показ. Но в ходе просмотра следили не за развитием сюжета, а за тем, не появится ли кто-нибудь из них в кадре. С тех пор прошло 46 лет, сегодня, к сожалению, мало кто помнит фильм «Иван и Коломбина». Но свое место в списке кинокартин, снятых в нашем городе, он занимает по праву.

Иван и Коломбина.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*