Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+7 °C

В Электростали прошли бильярдные баталии с участием руководителей городских предприятий

19 февр. 2018 г., 12:40

Просмотры: 1345


Массивные столы под зеленым сукном. Стук бильярдных шаров. Одобрительные восклицания игроков после точных и красивых ударов. Все это – антураж турнира по русскому бильярду среди руководителей и ведущих специалистов городских предприятий и организаций. Этот традиционный турнир проводится в Электростали уже более десяти лет. Год нынешний не стал исключением. Турнир, прошедший на днях в бильярдном клубе «Гандикап», был посвящен Дню защитника Отечества.

Своих представителей сюда делегировали многие ведущие предприятия города. Команду металлургического завода «Электросталь» возглавил директор по общим вопросам Андрей Барашенков, большой энтузиаст и подвижник русского бильярда. Вместе с ним честь предприятия отстаивали руководители заводских служб Сергей Пеньков и Александр Коробов, главный врач медсанчасти Александр Грошков, юрист Михаил Барановский, всегда находящийся в отличной игровой форме. Достойную конкуренцию им составили директор по производству ОАО ЭЗТМ Павел Попов и заместитель главы города Евгений Алехин. Представители ЭХМЗ имени Н.Д. Зелинского» также регулярно участвуют в таких турнирах, на сей раз в борьбу за награды вступили генеральный директор предприятия Антон Нечаев и его заместитель Станислав Шахмадзинов.

Надо сказать, что у турнира за годы проведения появились свои «фишки». Например, ведется фотолетопись соревнований. Или в перерыве между баталиями за дружеским столом читаются стихи. Вот и на сей раз директор филиала Московского политеха Игорь Вольшонок порадовал собравшихся стихотворным эссе на тему русского бильярда и Дня защитника Отечества. Эта игра всегда была популярна у русских офицеров, которые сто лет назад оказались волею судьбы по разные стороны баррикад. Стихи о гражданской войне, прочитанные Игорем Зиновьевичем, пришлись по душе участникам турнира, бурные аплодисменты стали заслуженной наградой директору вуза.

Ну а дружеское противостояние за бильярдным столом завершилось победой бизнесмена и депутата городского совета Михаила Викулина. В финале в упорной борьбе он одолел Игоря Степанова, руководителя компании, специализирующейся на рекламе и PR-менеджменте. В числе призеров оказался и Андрей Барашенков, которому вручили специальный Кубок за третье место.

- Замечательный турнир, - поделился своими впечатлениями Игорь Вольшонок. – Было очень интересно и самому участвовать, и наблюдать за тем, как сражаются лучшие из лучших. Надеюсь, что впереди нас ждут новые, интересные поединки, а, возможно, и матчи электростальских бильярдистов с коллегами из соседних муниципалитетов – Ногинска, Павловского Посада. Было бы здорово принять в них участие или, хотя бы, просто поболеть за наших.

 

Итоги турнира по русскому бильярду:

  1. Михаил Викулин
  2. Игорь Степанов
  3. Андрей Барашенков

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*