Карта стоек

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

«Почему мы мало читаем?»

11 февр. 2014 г., 12:50

Просмотры: 274


Молодежь пытается разобраться в себе

Молодежь пытается разобраться в себе

Ирина МОТОВА

АКЦИЯ с таким названием прошла в тринадцатой школе. Ее инициаторами стали старшеклассники, которых, как выяснилось, очень волнует проблема утраты интереса молодежи к чтению.

Каждый принимавший участие в акции класс подобрал удобную форму работы. Ребята из 8 «И», 10 «М» 11 «М», к примеру, попытались разобраться в причинах отсутствия интереса к чтению среди сверстников, представив свои наблюдения и выводы в стенгазетах.

Ученики из 7 «И» провели анкетирование, а юные журналисты из 8-го класса «М» подготовили и провели тематическую радиопередачу. Ребята не сомневаются, что отсутствие интереса молодежи к чтению – одна из самых острых проблем в современном обществе, и теперь настойчиво ищут пути ее решения.

Идеи всех участников акции обобщили ученики из 11 «И» в своем немом фильме. И хотя в кинокартине не прозвучало ни слова, зрители прекрасно поняли, что чтение художественной литературы развивает человека, учит размышлять и приводить свои мысли в порядок. Накануне подведения итогов акции ученики 9 «И» провели интеллектуальную игру. Вопрос для финалистов был подготовлен по произведению детской литературы, но он не показался участникам простым. Не все ребята догадались, что свое имя героиня книги Эдуарда Успенского старуха Шапокляк получила по названию шляпной коробки – «шапокляк». Надо отметить, что в акции особенно отличились ученики историко-филологических классов. Это подтвердили и их блестящие выступления, и подготовленные к акции материалы.