Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+1 °C

По инициативе депутата в Электростали был организован рейд общественного контроля

26 апр. 2019 г., 11:35

Просмотры: 1484


фото пресслужбы

Просматривая ленты новостей в соцсетях, периодически натыкаешься на фотографии подростков, гуляющих по крышам многоэтажных домов. Как они туда попадают? Ведь, согласно существующим правилам, выход на чердак и, тем более, на крышу должен быть наглухо закрыт для посторонних.

Однако любителей сделать селфи на фоне панорамы города или просто потусоваться с друзьями на щекочущей нервы высоте никакие запреты не смущают. И если в каком-нибудь подъезде открыт выход на чердак, об этом немедленно узнает вся округа. Подростки проникают на крышу, тем самым подвергая себя смертельной опасности. Год назад в Электростали погиб 15-летний юноша. Он сорвался с крыши девятиэтажки на улице Радио и умер в больнице, так и не придя в сознание.

Вскоре после этой трагедии в городе прошел первый рейд общественного контроля, организованный по инициативе депутата городского Совета депутатов Сергея Штринева. Участники рейда проверили более двадцати подъездов многоквартирных домов и обнаружили, что в одном из них открыт выход на чердак. Такой же рейд прошел и в этом году. Его инициатором снова стал Сергей Штринев. Участие в рейде приняли представители общественных и молодежных организации города, правоохранительных органов и комиссии по делам несовершеннолетних, управляющей компании ЖКХ, а также журналисты городских СМИ.

Встретившись на пустыре между гимназиями №4 и 17, участники группы общественного контроля отправились на проверку подъездов близлежащих домов. Начали с дома 16б по улице Тевосяна, где никаких нарушений не обнаружили. А вот в одном из подъездов дома 18 по улице Мира проверяющие натолкнулись на следы недавнего подросткового пиршества: пустые бутылки из-под пива, гору окурков. К счастью, выход на крышу в этом подъезде был закрыт, иначе шумная компания наверняка предпочла бы провести банкет на высоте.

Участники рейда проверили 38 подъездов, и только в одном из них можно было беспрепятственно попасть на крышу. Эту информацию немедленно довели до представителей управляющей компании, ответственной за содержание дома. Выход на крышу, конечно, закроют. Но расслабляться рано – нужны новые рейды. И желательно, не раз в год и не на территории только одного избирательного округа. Промедление и халатность недопустимы: на кону стоят жизни наших подростков.

Сергей Штринев, депутат городского Совета депутатов:

«С помощью таких рейдов мы хотим привлечь внимание общественности к важной проблеме. Подростки зачастую предоставлены сами себе, не знают, куда деваться в свободное время. Вот их и тянет на крышу. В ходе рейда мы проверяем, чтобы выход на чердак в каждом подъезде был закрыт на замок, чтобы все решетки были целы, и подростки не могли проникнуть на крыши. Надеюсь, наш почин поддержат и в других микрорайонах - ведь эта проблема касается всех нас».

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*