Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Площадку для приема вторсырья в Электростали откроют после модернизации

04 авг. 2021 г., 9:28

Просмотры: 35


 Даешь «Мегабак»!

Этим летом житель Электростали Егор Петрунин затеял в квартире небольшой ремонт. Ничего глобального – без сноса стен и вскрытия полов. Просто решил поклеить свежие обои, обновить мебель и технику. В связи с этим перед мужчиной встал вопрос: куда девать старые вещи?

– Я человек ответственный. Сортирую отходы с тех пор, как в Подмосковье началась мусорная реформа. Хотел отвезти диван и сломанную технику в «Мегабак», но оказалось, что эта площадка в нашем городе уже не функционирует, – рассказывает электросталец.

С вопросом, куда же делся пункт приема крупногабаритных отходов с улицы Журавлева, мы обратились к начальнику управления ЖКХ администрации города Григорию Грибанову.

– В декабре 2020 года мы действительно открывали «Мегабак» на ул. Журавлева, 12, но эта площадка, к сожалению,  не соответствовала всем необходимым требованиям и нормативам. Поэтому были вынуждены ее закрыть. Но благодаря общественности и депутатам нам удалось добиться, чтобы в городе «Мегабак» все-таки появился, но уже в обновленном виде. Располагаться площадка будет в Западном микрорайоне, рядом с ДРСУ.  Уже в ближайшее время электростальцы смогут оценить ее усовершенствованный функционал и, надеюсь, будут активно сдавать мебель, технику и другие виды отходов на вторичную переработку.

Новая площадка будет включать в себя четыре функциональные зоны, оформленные в едином стиле: зону парковки, погрузки-разгрузки, помещение для персонала и зону для контейнеров.  Там установят емкости для 12 видов отходов, в том числе для бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, текстиля, батареек и ламп.

Напомним, что проект «Мегабак» был запущен в регионе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в 2019 году. Площадки «Мегабак» являются частью комплексной системы по обращению с отходами в Подмосковье. Развитие этого проекта совместно с комплексами по переработке отходов должны свести объем захоронения ТКО к 7 процентам, что значительно превышает целевые показатели национального проекта президента «Экология».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*