Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

Периодически жителей городского округа Электросталь беспокоит присутствие в атмосферном воздухе неприятного запаха

16 нояб. 2018 г., 15:56

Просмотры: 559


Предполагаемым его источником на территории города является деятельность полигона твердых коммунальных отходов АО «Полигон Тимохово», расположенного на территории соседнего Богородского городского округа.

В настоящее время на полигоне проведен комплекс изысканий по изучению состава и объемов свалочного газа, по результатам которого было принято решение об установке дополнительного оборудования для сбора и утилизации биогаза (система активной дегазации с последующим распределением на факельную систему).

Параллельно проводятся работы по формированию нормативных склонов с последующей изоляцией газонепроницаемой мембраной. Установка данной системы значительно снижает распространение неприятных запахов, а также риск пожароопасности объекта. Ориентировочный срок окончания работ - 4 квартал 2018 г.

Все виды работ на объекте выполняются под контролем Министерства экологии и природопользования Московской области, а также смежных надзорных органов. Руководству полигона даны поручения по увеличению объемов грунта, используемого для изоляции, и проведение периодического обследования территории на предмет фиксации точек выделения свалочного газа с последующей герметизацией.

Мониторинг состояния атмосферного воздуха (сероводород, метилмеркаптан и пр.) в зоне влияния объекта (полигон «Тимохово») проводится специалистами Управления Роспотребнадзора. Превышение уровня ПДК вредных веществ не зафиксировано.

Отдел ТС и экологии Администрации г.о. Электросталь