Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 мая

ясно+12 °C

Пенсионеры из Электростали участвовали в установлении мирового рекорда

24 июля 2019 г., 11:55

Просмотры: 428


фото из сети интернет

ПЕРВЫЙ мировой рекорд по массовому исполнению танца «Зумба Континенталь» среди людей старшего поколения установлен! Об этом стало известно во время проведения масштабного фестиваля танцев для пожилых, который состоялся 11 июля на площади перед ледовым дворцом «Арена Балашиха».

Рекорд установили 1627 участников проекта «Долголетие в Подмосковье» из 48 муниципальных образований региона. Официально зафиксировал достижение генеральный директор международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов.

– Предыдущий рекорд поставили в Турции – 1100 человек, но там зумбу танцевали представители всех возрастных групп, – пояснил он. – Приятно видеть таких активных участников программы Московской области «Долголетие в Подмосковье».

Участие в акции приняли и пять наших земляков. Одна из них, Лариса Макейкина, бывшая крановщица завода «Электросталь», а сейчас постоянная участница программы «Долголетие в Подмосковье», которая реализуется на базе отделения дневного пребывания центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

– Когда ушла на пенсию, было много проблем со здоровьем, – делится Лариса Федоровна. – Казалось, вот и наступила немощная старость… Появилось много свободного времени, и по совету подруги я записалась в группу здоровья центра соцобслуживания. Там мне предложили заняться скандинавской ходьбой и оздоровительной гимнастикой.

– Есть положительный результат?

– Конечно. За два с половиной года похудела на 15 кг, помолодела, попрощалась со многими болезнями и депрессией, почувствовала уверенность в себе. Нашла новых друзей, приверженцев здорового образа жизни. Вместе нам интересно: посетили потрясающие места в Подмосковье, участвуем в различных мероприятиях. Недавний фестиваль в Балашихе, где мы побывали, тоже подарил море положительных эмоций.

– Что особенно запомнилось?

– Там были мастер-классы, спортивная и развлекательная программа, большой концерт с участием лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Самым ярким событием стал флешмоб по исполнению зумбы. Мы подготовленные, вместе с тренером быстро освоили движения и приняли участие в массовом исполнении танца на площади. Это было потрясающе – чувствовалась энергетика огромного количества людей! Теперь очень хочу заниматься еще и латиноамериканскими танцами – в отделении дневного пребывания ЦСО это тоже возможно.
 


Александр ШУСТРОВ, заместитель министра социального развития Московской области:

– В рамках проекта «Активное долголетие в Подмосковье» мы изучаем иностранные языки, путешествуем, занимаемся плаванием, йогой, и нам еще многое предстоит сделать.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*