Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+6 °C

Ощущаю себя молодой!

20 февр. 2019 г., 9:34

Просмотры: 457


УЮТНАЯ квартира известной в городе супружеской четы Бедовых заставлена букетами цветов, а дверь за гостями не успевает закрываться. Да это и понятно: хозяйка дома отмечает 90-летний юбилей.

Ирина Шилова

Поздравить Евгению Тимофеевну Бедовую со столь знаменательным событием пришел и первый заместитель главы администрации города Александр Федоров вместе с начальником управления соцзащиты Ольгой Ситниковой. Пожелав здоровья и бодрости духа, Александр Владимирович вручил виновнице торжества поздравительный адрес от президента страны, цветы и подарок от имени мэра города. Еще один букет вместе с презентом от губернатора Московской области передала Ольга Михайловна.

Вместе с супругой при орденах и медалях дорогих гостей принимал Аркадий Зиновьевич Бедовый, личность в Электростали легендарная. Участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин города, он только в прошлом году в возрасте 91 год ушел на заслуженный отдыхе родного завода «Электросталь». Немногим более трех месяцев назад они с Евгенией Тимофеевной отметили 65-летие совместной жизни. Вырастили сына и дочь, помогли поднять внука, внучку и правнука.

«Со стороны кажется, что 90 лет –это много, а я ощущаю себя молодой», – признается юбилярша. И действительно, ее физической форме, светлому уму и прекрасной памяти можно только позавидовать. Она в подробностях описывает начало войны, как прятались с сестрой от немцев, квартировавших в доме их бабушки в оккупированной деревне под Луганском. Как в 16 лет правдами и неправдами добиралась через всю страну на Сахалин, куда ее из голодной Украины позвала тетя, чтобы подкормить племяшку и дать возможность окончить десять классов.

Потом была учеба в мединституте, который Евгения окончила с красным дипломом, свадьба с красавцем Аркадием и распределение молодых супругов неизвестную им Электросталь. Здесь она сначала была педиатром, а отучившись на специальных курсах, стала детским психоневрологом, долгие годы единственным в городе. К ней ехали консультироваться со всего Подмосковья. Она всегда искренне любила и переживала за каждого из своих маленьких пациентов, и те платили ей привязанностью. Скольких из них она поставила на ноги, дала путевку в жизнь, а порой и просто спасла от страшного диагноза…Сорок пять лет отработала Евгения Тимофеевна в детской поликлинике №1, а выйдя на заслуженный отдых, продолжала лечить ребятишек с особенностями развития в специализированном детском саду.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*