Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Они делают город чище и уютнее

19 июля 2019 г., 10:16

Просмотры: 5473


Фото Сергея ВЯЗЕНКИНА

ПОДХОДИТ к концу вторая смена трудовых отрядов главы города. Скоро на смену одним юношам и девушкам заступят другие.

Хочется верить, что мусора в городе будет все меньше. Потому что люди привыкнут к чистоте и перестанут бросать бумажки, бутылки, обертки… А пока мусорахватает. С раннего утра двенадцать трудовых отрядов, 296 человек, во главе со своими бригадирами метут, пилят, стригут. Одним словом, благоустраивают город.

IMG_1867.JPG

Работа у ребят идет быстро и слаженно, так какмногие школьники и студенты знают друг друга по первой смене. Например, в «Севере-2» двадцать пять человек, почти половина из них работала в июне. А в этом месяце снова дружной командойубирают улицы, скверы, места для отдыха.

И конечно, интересно проводят свободное время: встречаются с людьми искусства, с психологом-профориентатором (выбор профессии не за горами) и даже участвуют в серьезных мероприятиях, имеющих государственную важность.

Так, по инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой и правозащитника в Московской области Ксении Мишоновойпо всей России 10 июля проводился праздник в рамках акции «Безопасность детства». Поддержали ее и трудовые отряды из Электростали. Ребята сделали яркие плакаты, провели опрос населения по правилам безопасности, дорожного движения. А для самых маленьких пешеходовперевоплотились в зебру, для наглядности.

Что ни говори, а лето у трудотрядовцев проходит с пользой.


Только за неделю трудовые отряды главы собирают около 44 куб. м бытового мусора и приводят в порядок 12 580 кв. м территории города.

Наталья СТЕПАНЧЕНКО, бригадир отряда «Север-2»:

–Трудовые отряды главы– это просто супер! Не ожидала, что найду себя в этой деятельности. Отличные ребята! Трудиться, общаться и дружить с ними одно удовольствие. Поэтому я на бригадирстве второй год.

Максим ПРИПИСНОВ, отряд «Север-2»:

–Я в отряде второй месяц. А почему бы нет? «Родина сказала: надо…»  У нас здесь все серьезно, по-взрослому: коллектив, который не можешь подвести, нужное дело, интересный отдых. Друзья, работа, зарплата – согласитесь, важные составляющие.

 

Елена ЧИЖОВА