Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+10 °C

Около 160 электростальских многодетных семей получат земельные участки в районе деревни Криулино Павлово-Посадского района в 2018 году

25 авг. 2017 г., 14:14

Просмотры: 676


Речь об этом шла на вчерашнем форуме в "Молодежном центре", в котором принимали участие главы городских округов Электросталь и Павловский Посад Владимир Пекарев и Олег Соковиков, советник председателя Московской областной думы Линара Самединова, председатель Совета депутатов Электростали Валерий Кузьмин, муниципальные депутаты, заместители главы администрации Инна Волкова и Евгений Алехин, председатель Комитета имущественных отношений Кирилл Щербаков и многодетные мамы города.

Целью встречи в таком формате стало желание местных властей систематизировать ряд вопросов и проблем, которые возникают в процессе выполнения обязательства, прописанного федеральным законом, по выделению многодетным семьям бесплатных земельных участков. В частности, председатель городского совета депутатов Валерий Кузьмин заявил о намерении выходить с законодательной инициативой на областной уровень, чтобы добиться освобождения многодетных от уплаты земельного налога, который сейчас взимается с каждого собственника, включая детей. «Считаю, это в корне неправильно, и мы будем просить льготу сто процентов», – подчеркнул он.

О сотрудничестве с соседями в вопросе приобретения земельных участков для многодетных рассказал на форуме Владимир Пекарев. Он пояснил, что городу удалось выкупить в Павлово-Посадском районе 22 гектара земель для электростальских льготников. В настоящее время обговариваются и решаются вопросы, связанные с устройством дорог и прокладкой коммуникаций на этих территориях. По словам председателя  комитета имущественных отношений электростальской администрации Кирилла Щербакова, около 160 семей из ныне стоящих на учете многодетных смогут получить там участки в пользование. Впрочем, жеребьевки стоит ждать не раньше будущей весны, так как в ближайшее время начнется длительная процедура изменения категории земельного назначения.

Как будет двигаться очередь по выделению участков для многодетных дальше, покажет время. Сегодня в списке желающих получить заветные гектары более 500 семей. Как известно, у руководства Электростали есть виды на территорию Стёпановского поселения, но пока для этого много бюрократических препон.