Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Одаренные дети стали стипендиатами главы городского округа Электросталь

03 июня 2021 г., 13:12

Просмотры: 63


Созвездие юных талантов

В Международный день защиты детей в музыкальной школе им. Жанны Андреенко состоялось вручение дипломов стипендиатам главы Электростали. В центре внимания – дети и подростки, проявившие особые способности в области культуры и искусства. Подарки вручили и получателям стипендии губернатора Московской области.

В Электростали ежегодно присуждается 25 стипендий главы городского округа. Для победы в конкурсе необходимо обладать высшими наградами профессиональных творческих состязаний международного, федерального и регионального значения. В этом году стипендиатами стали юные музыканты, вокалисты, художники – воспитанники городских музыкальных и художественной школ, музыкального колледжа им. А.Н. Скрябина, КЦ им. Н.П. Васильева, центра культуры «Досуг». Виновников торжества поздравила глава городского округа Инна Волкова.

– Чтобы заслужить стипендию, требуется не только талант и вдохновение, но и настойчивость, целеустремленность, ежедневное оттачивание мастерства, – отметила Инна Юрьевна. – Мне приятно наградить лучших в области искусства. От всего сердца желаю юным талантам дальнейших творческих успехов, а педагогам – новых одаренных учеников.

О некоторых стипендиатах наша газета рассказывала в рубрике «Звездочки Электростали». Например, о Евгении Кожикиной – талантливой вокалистке, воспитаннице студии «Интро» центра «Досуг».

– Несмотря на связанные с пандемией ограничения, в этом году мы приняли участие в различных конкурсах и фестивалях всероссийского и международного уровня, – рассказывает ее педагог Людмила Целовальникова. – Женя дважды становилась обладательницей Гран-при, а также участвовала в проекте Росатома «Песни военных лет».

В детских школах искусств Московской области занимаются больше тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы поддержать творчески одаренных детей-инвалидов, учреждена стипендия губернатора Московской области, которая тоже присуждается ежегодно. Один из стипендиатов этого года – Евгений Гурьянов. Шесть лет он учится в музыкальной школе № 2 у педагога Татьяны Елагиной. Несмотря на врачебный диагноз «аутизм», парень делает потрясающие успехи в игре на фортепиано, выступает на фестивалях и конкурсах.

– Сын очень изменился за эти годы, – говорит его мама Анастасия Сергеевна. – Не сравнить, каким он был шесть лет назад и каким стал, это два разных ребенка. Занятия музыкой хорошо влияют на развитие, дети становятся более собранными, организованными. Рекомендую родителям с особенными детьми смело вступать на этот путь.

Церемония награждения завершилась общей фотосессией – на сцене оказалось целое созвездие талантов. И каждый год в этом созвездии загораются новые звезды!

женя кожикина.jpeg

Евгения КОЖИКИНА, стипендиат главы городского округа:

– Уже четвертый раз я становлюсь стипендиатом главы, и всегда это волнительно и очень приятно. Год для меня удачный – были дипломы первой степени и два Гран-при. Люблю петь, выступать на различных площадках. Мне нравится представлять наш город на фестивалях и конкурсах.

Анастасия Гурьянова.jpeg

Анастасия ГУРЬЯНОВА, мама стипендиата губернатора Московской области:

– Стипендия губернатора – большое финансовое подспорье для нашей семьи – нужны средства для организации концертов, поездок и выступлений. Очень благодарна губернатору Подмосковья, администрации Электростали и нашим замечательным педагогам, за то, что у нас есть возможность развивать особенных детей и приобщать их к искусству.

* 12 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья из Электростали удостоились стипендии губернатора Московской области

* 25 юных электростальцев, проявивших особые способности в области культуры и искусства, стали стипендиатами главы городского округа 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*